М-2143 «Яуза»  - История создания автомобиля - КИМ / МЗМА / АЗЛК Автомобили
История автомобилей.






М-2143 «Яуза»  - История создания автомобиля

Среди прочих разработок, которые велись на АЗЛК в конце 1980-х гг., были два легковых седана. Сближали их внешнее стилистическое сходство и общие габаритные размеры. Внутри же проекты были довольно разными и выполняли различные функции.

Разработка первого проекта М-2143 «Яуза» («Москвич-Яуза») была начата предположительно в 1987 г. (точных данных об обоих седанах, к сожалению, нет). Автомобиль отличался смелым дизайном с двойной подоконной линией и затейливым перенесением кривых поверхностей. Технически «Яуза» была автомобилем следующего поколения по сравнению с «Москвичом-2141»: травмобезопасный руль, новый комплект приборов, электростеклоподъемники, аудиосистема «Былина», бортовой компьютер (отечественного производства) и 95-сильный бензиновый двигатель «Москвич-414». Параллельно готовились передне- и полноприводный варианты.

 

 

М-2143 «Яуза»  - История создания автомобиля -  Когда 2000 год был за горами

 

Внешность «Яузы» перекликается с ВАЗ-2110, разработка которой велась в те же годы. Оба автомобиля принадлежат к поколению округлого биодизайна. Сходство породило легенду о заимствовании, однако единого мнения в этом вопросе нет: одни утверждают, что «подглядел» ВАЗ, другие - что АЗЛК. Скорее всего, дизайнеры просто одновременно натолкнулись на одну и ту же идею.

До 1991 г. завод успел сделать три ходовых макета «Яузы» на агрегатах «Москвич-2141». Предполагалось, что в производстве автомобиль будет освоен к 2000 г. Затем последовала смена руководства, и новые начальники дали проекту негативную оценку: дескать, у машины масса недостатков и она неперспективна. Опытные образцы переместились в заводской музей. Тем не менее до 1995 г. их держали под черным покрывалом, опасаясь промышленного шпионажа. Видимо, надеялись, что отношение к «Яузе» изменится.

Второй проект М-2144 «Истра» (на ранних стадиях - М-2145) имел второе   название «Автомобиль 2000 года». Наименьшими из новшеств «Истры» были подушки безопасности и ABS. Более футуристичными - проекция показателей дисплея на лобовое стекло и камера ночного видения. А главными - клиноременная коробка передач, алюминиевый кузов и многотопливный двигатель.

 

М-2143 «Яуза»  - История создания автомобиля -  Когда 2000 год был за горами

 

Ведущие автопроизводители мира только разрабатывали эти решения на тот момент, так что о заимствовании речи не идет. На серийных японских и немецких моделях они появились позднее либо так и не появились до настоящего времени. Клиноременные коробки передач стали популярны в конце 1990-х гг. (их называют также «вариаторы»). Серийные алюминиевые кузова компания Audi впервые в мире представила в 1994 г., а кузов «Истры» был еще необычнее: он не имел центральных стоек, а двери открывались вверх. Весил автомобиль всего 700 кг.

Ради экологичности и экономичности разрабатывался многотопливный дизель, работающий на любом нефтяном топливе - от бензина до солярки - или на рапсовом масле. Для повышения КПД была применена теплоизоляция камер сгорания и добавлен стартер-генератор с функцией «старт-стоп». Кроме этого, для «Истры» готовилась активная пневмоподвеска, предотвращающая клевки при торможении, приседания при разгоне и крены в поворотах.

Эти и другие смелые проекты доказывают, что на рубеже 1980-1990-х гг. автомобильная промышленность СССР была готова к качественному рывку. И как выглядели бы автомобильные салоны сейчас, если бы воплотились в жизнь такие замыслы, как «Яуза» и «Истра»?


22.09.2017 Опубликовано: 12.08.2012