«Москвич-2150»  - История создания автомобиля   - КИМ / МЗМА / АЗЛК Автомобили
История автомобилей.






«Москвич-2150»  - История создания автомобиля  

Тот, кто застал времена, когда полноприводные легковушки ГАЗ-М72 и «Москвич-410» еще бегали по дорогам СССР, мог задаться вопросом: а почему на базе «Волг» и «Москвичей» следующих поколений не создавались подобные внедорожники?

Причина в том, что эти автомобили отличали общие недостатки - недостаточная прочность легкового кузова, жесткость и шумность. Поэтому в дальнейшем советские внедорожники всегда разрабатывали как самостоятельные модели, хотя это и более трудоемкий путь.

Пока УАЗ готовил армейский джип УАЗ-469, конструкторы АЗЛК разрабатывали более комфортабельный вариант для сельского хозяйства, народных служб и любителей выездов на природу. Затем к нему подключились «Иж» и ВАЗ. Наименьший интерес в правительстве вызвал «Иж-14», наибольший - ВАЗ-2121 «Нива», с годами ставшая культовой. Образен АЗЛК «Москвич-2150» был ближе к классическому внедорожнику: угловатый кузов на раме, запаска на правом борту. Он внешне и конструктивно смахивал на Land Rover или ранние Toyota Land Cruiser. Минавтопром предпочел «Ниву», а внедорожным «Москвичом» неожиданно заинтересовались военные.

 

 

«Москвич-2150»  - История создания автомобиля  «Крокодил Гена» и компания

 

Лидер отрасли в 1960-х гг., АЗЛК попал в трудное положение с началом проекта ВАЗ. Волжский автозавод претендовал на то место, которое занимал АЗЛК, и оттянул от московского завода и интерес правительства, и денежные ресурсы. Москвичи нашли выход в том, чтобы сместиться в нишу выше «Жигулей», но ниже «Волг». И действительно, такая ниша была. По длине первые были меньше последних почти на метр, а по объему двигателя - на литр, или почти на 40 %. Фактически «Жигули» были городскими машинами, «Волги» - представительскими. АЗЛК впервые в СССР решил создать машину большого семейного класса, или современного класса D.

В 1960-х гг. слова «передний привод» в министерстве автомобильной промышленности воспринимали как оскорбление. В 1970-х гг. ситуация сменилась на противоположную: новым «Москвичам» не дали дороги лишь за то, что они были заднеприводными, несмотря на то что элитные BMW, Mercedes-Benz, SAAB, Volvo имели именно задний привод. В результате на АЗЛК прислали переднеприводную Simca с заданием: скопирован, для серийного выпуска.

Вышеупомянутые разработки объединяет обшее назначение - они должны были стать «Москвичами» четвертого поколения - и обшая судьба. После банкротства АЗЛК в начале 2000-х гг. опытные образцы заняли место в музее «АвтоРевю», став памятником попытке завода сохранить собственное узнаваемое лицо.

 

«Москвич-2150»  - История создания автомобиля  «Крокодил Гена» и компания


30.03.2017 Опубликовано: 12.08.2012