САБР Автобус «Старт»   - КИМ / МЗМА / АЗЛК Автомобили
История автомобилей.






САБР Автобус «Старт»  

Хрущевская оттепель отразилась на советском автопроме появлением смелых технических и дизайнерских экспериментов. Причина крылась в хозяйственной реформе. Были учреждены совнархозы - местные органы управления, которым передали часть власти. А это поощряло инициативу снизу.

В этот период как минимум три предприятия по собственной инициативе разрабатывали проекты микроавтобусов. Проект МЗМА назывался «Москвич-А9», три проекта РАФ в итоге вылились в РАФ-977 «Латвия», а Северодонецкая авторемонтная база (САРБ) создала «Старт», которому суждено было вызвать сенсацию.

История «Старта» начинается с появления в автотранспортном управлении Луганского совнархоза нового начальника А. С. Антонова, который, по словам газеты «Правда», «ни дня не мог прожить без какой-нибудь новаторской идеи». Регион был крупным химическим Петром, и Антонов предложил Северодонецкой автобазе создать прицеп-дачу из стеклопластика. Прицеп оказался настолько удачным, что у его создателей возникло желание сделать автомобиль.

 

САБР Автобус «Старт»  Им только дай волю...

 

В то время отработанная технология производства пластиковых кузовов еще не существовала; каждое предприятие придумывало собственную буквально «с чистого листа». Вариант САРБ был таким: когда дизайн машины утвердили в обкоме, построили гипсовый макет в натуральную величину, обклеили его пластиковой контрформой (оригинальное название: сейчас ее называют матрицей), а потом по ней выклеивали готовые кузова.

Кроме материала, у машины были удивительные компоновка и ряд дизайнерских решений. Начать можно с необычного багажника, как у легкового седана. Второе - двигатель в середине салона. Конструкторы не смогли вынести его вперед, поэтому поступили наоборот: укоротили трансмиссию, убрав промежуточный вал, и мотор оказался на месте столика.

Стилистически «Старт» был выполнен в «крылатом» американском стиле. Дизайнер мастерски подошел к использованию «донорских» элементов. Например, задние фонари от «Волги» он расположил горизонтально, а-ля культовый автомобиль Chevrolet Impala. А переднее и заднее стекла использованы одинаковые - лобовое стекло от YA3-450. Широкая треугольная стойка - элемент жесткости кузова.

Поскольку никто не знал, как проверить прочность пластикового кузова, его испытывали сбрасыванием с 12-метровой высоты. После удара о землю не было замечено крупных трещин и вмятин.

Первый образец «Старта» имел компоновку туристического автобуса - два продольных дивана по бокам и один поперечный в конце салона, умывальник в багажнике. Последующие имели раздельные сиденья и перегородку между водительским и пассажирским отделениями.

Опытные образцы в середине декабря 1963 г. проделали трудный 1000-километровый путь в Москву и стали настоящей сенсацией, в считанные дни засветившись в программе «Время», газете «Правда», на смотрах В Кремле и на ВДНХ.

Сразу после этого для САРБ были выделены 50 комплектов узлов ГАЗ-21 для серийного выпуска микроавтобусов. Наибольшая часть машин использовалась как маршрутные такси, однако в числе покупателей был и, к примеру, «Мосфильм», где, по разным сведениям, работало от одного до трех «Стартов». И именно мосфильмовский микроавтобус засветился в фильме «Кавказская пленница».

Интерес к автомобилю быстро угас. По разным версиям, виной стали неотработанная технология, высокая себестоимость, дефицит горьковских агрегатов и зависть чиновников, в обход которых был создан микроавтобус. В дальнейшем «Старты» делались под заказ на давальческих агрегатах - обычно от списанных такси. В 1967 г. А. С. Антонов был переведен на донецкую автобазу треста «Главдонбасстрой», куда забрал и производство «Старта». Сделанные в Донецке микроавтобусы назывались «Донбасс».

Выпуск модернизированного варианта был освоен также на Луганском автосборочном заводе. Здесь корпуса выклеивались не в матрице, а на деревянном пуансоне, или «болване». Эта технология была более трудоемкой, поскольку приходилось долго выравнивать поверхность кузова.

Как минимум, четыре «Старта» дожили до наших дней.

САБР Автобус «Старт»  Им только дай волю...


21.07.2017 Опубликовано: 12.08.2012