Сборный железобетон - Контроль качества бетона транспортных сооружений
История автомобилей.






Сборный железобетон

Из сборного железобетона изготовляют: пролетные строения мостов, обделку тоннелей, трубы, опоры линии электропередач, связи, плиты аэродромных и дорожных покрытий, бордюрные камни, фундаментные блоки, колонны, балки, гидротехнические блоки, стеновые панели и блоки, лестничные марши, шпалы, перекрытия и ряд других изделий.

Для различных конструкций в соответствии с требованиями СНиП П-В.1-62 наиболее высокая марка бетона 600 кгс/см2 (бетон анкерных стаканов, в которых находятся концы проволок, загибаемых крюками, и железобетонные торцовые плиты под анкерами); минимальная проектная марка равна 150 кгс/см2 (стены монолитных круглых резервуаров и труб при напряжении только кольцевой и спиральной арматуры). В указанном СНиПе для каждой марки по проекту нормируется и прочность бетона контрольных кубиков при обжатии бетона; она различна для разных марок, например для марки 600 это будет 500 кгс/см2.

Сборный железобетон тех же марок, что и монолитный бетон (железобетон), используется вслед за изготовлением; его марочная прочность или прочность, допускающая транспортирование и монтаж конструкций под строительные нагрузки, должна быть получена за короткие сроки в камерах пропаривания. Это существенное различие в сроках получения высокой прочности бетона связано не только с повышенным расходом цемента, но и й рядом особенностей, вызываемых твердением бетона при ускоренных режимах пропаривания.

26.03.2017 Опубликовано: 01.11.2012