ЛуАЗ-969  - История создания автомобиля - ЛуАЗ – Автомобили ЛУАЗ - Автозавод
История автомобилей.






ЛуАЗ-969  - История создания автомобиля

Появление ЛуАЗ-969 стало возможным благодаря проекту освоения целины. Самое масштабное мероприятие в СССР в 1960-х гг., оно заставило в очередной раз задуматься об экономии. В частности, найти более дешевую альтернативу ГАЗ-69.

Тем более, уже существовал компактный армейский внедорожник ЛуМЗ-967, конструкцию которого оставалось адаптировать к гражданской службе.

Эту работу сделал завод «Коммунар» (ЗАЗ). Плавучий кузов заменили на обычный, придав ему симпатичный и не столь утилитарный вид, сиденья расположили по обычной схеме, в два ряда, убрали лебедку. Опытная партия вышла в 1964 г. в количестве 50 экз. и носила название ЗАЗ-969.

Затем модель передали для производства на Луцкий машиностроительный завод. Местные конструкторы вновь «перетряхнули» ее и выпустили в 1967 г. уже под названием ЛуЛЗ-969.

 

 

ЛуАЗ-969  - История создания автомобиля -  По целине - как по Луне

 

Мощности завода не хватало, чтобы справиться с запросами и военных, и гражданских покупателей. Нашли оригинальный выход: на «луазиках» первых выпусков отсутствовала задняя половина трансмиссии (проходимость слегка упала). ЛуАЗ-96913 стал первым в СССР серийным переднеприводным автомобилем,  отобравшим  этот титул у ВАЗ-2108 «Спутник». Любопытно, что в придачу он имел вал отбора мощности для сельскохозяйственных механизмов, так что мог работать как мини-трактор.

ЛуАЗ-969  - История создания автомобиля -  По целине - как по Луне

 

В 1979 г. ЛуАЗ модернизировал вездеход, увеличив мощность двигателя, поставив усилитель тормозов, замки боковых дверей, травмобезопасную и более комфортабельную начинку салона.

Владельцы хвалили проходимость и практичность машины. Нарекания вызывали качество изготовления, низкий комфорт, неудобная посадка на передний ряд сидений, трудоемкость обслуживания, малая мощность двигателя и невысокая экономичность.

Вряд ли еще какой-либо автомобиль повлек столь эмоциональный отклик у автолюбителей - действительно, кому еще досталось столько прозвищ? За экзотический облик ЛуАЗ-969 называли «пепелаием» (транспортное средство из фильма «Кин-дза-дза!»), за проходимость - «луноходом», за расход топлива - «штудебеккером», а казахи, получив первые зеленые «луазики», прозвали их «фантомасами».

Прозвище «Волынь» (Ауцк - центр Волынской области) в 1988 г. стало официальным названием машины. В том же году внедорожник прошел очередную модернизацию, избавившись от главного недостатка - слабого и шумного двигателя воздушного охлаждения. С двигателем водяного охлаждения от ЗАЗ-1102 «Таврия» он стал быстроходнее, тише и на 16 % экономичнее. Улучшилось и убранство салона. Индекс сменился на ЛуАЗ-1302.

ЛуАЗ-969 стал первым внедорожником, официально продававшимся населению в СССР. В 1970-х гг. машина вызывала интерес и в других странах и даже получала призы на международных выставках.

 

ЛуАЗ-969  - История создания автомобиля -  По целине - как по Луне

 

ЛуАЗ-969  - История создания автомобиля -  По целине - как по Луне


15.12.2017 Опубликовано: 28.07.2012