ЛуМЗ-967 - История создания автомобиля - ЛуАЗ – Автомобили ЛУАЗ - Автозавод
История автомобилей.






ЛуМЗ-967 - История создания автомобиля

Во время войны в Северной Корее советские военные пришли к выводу, что внедорожник ГАЗ-69, в целом удачный, на передовой становится бесполезен: слишком уж большой и заметный. На изрытом воронками поле машина зачастую «садилась» на свои жесткие мосты, да и для десантирования с воздуха требовалось что-то полегче, нежели джип массой больше тонны. Нужен был особый транспорт, который мог бы под огнем подвозить боеприпасы и вывозить раненых.

Первой попыткой создать требуемый транспортер переднего края (ТПК) стал опытный пластиковый автомобиль с красноречивым названием НАМИ-049 «Огонек». Выбранный материал оказался излишне хрупким, поэтому второй экземпляр был уже из стали. Появился еще ряд усовершенствований, и машину запустили в серию под названием ЛуМЗ-967.

Автомобиль отличался на редкость необычной конструкцией. Независимая подвеска с редукторами в осях давала просвет 28 см, что для такой малютки было фантастическим показателем. Машина умела плавать, хотя в отличие от других «амфибий» винта не имела, а двигалась в воде благодаря вращению колес. ТПК укомплектовывался легкосъемными трапами и лебедкой. Трапы использовались для того, чтобы выбираться из воды на скользкий берег, переезжать траншеи и воронки, вместо носилок для раненых и салазок для грузов. С помощью лебедки можно было подтягивать эти салазки к машине, стоявшей в укрытии.

И без того низкий ТПК мог под огнем стать еще ниже: рулевая колонка с панелью приборов могла опускаться, кресло водителя раскладывалось, и водитель управлял лежа. Располагался руль посередине. Сзади, спиной к водителю, сидел санитар. По бокам находились два раскладных сиденья в утопленных нишах, трансформируемые в лежачие места для раненых или в грузовые платформы.

 

ЛуМЗ-967 - История создания автомобиля -  Ползком и перебежками

 

Мотор воздушного охлаждения, нечувствительный к прострелам (тот же, что ставился на «Запорожцы»), располагался спереди. На шоссе ЛуМЗ-967 был переднеприводным, а на бездорожье подключался полный привод.

В 1967 г., со сменой названия завода на Луцкий автомобильный завод, машину переименовали в ЛуАЗ-967.

В 1978 г. ТПК прошел модернизацию и унификацию с гражданским ЛуАЗ-969М.

Судя по продолжительному времени выпуска, армейские специалисты сочли машину удачной. Нет сведений о том, прошла ли она апробацию во Вьетнаме или Афганистане, показала ли свою практическую полезность.

- Сложно сказать, до какого времени ЛуАЗ-967 продолжал выпускаться: - по-скольку машина использовалась исключительно вооруженными силами, эта информация осталась нераскрытой.

 

ЛуМЗ-967 - История создания автомобиля -  Ползком и перебежками

 


20.10.2017 Опубликовано: 28.07.2012