Методы синхронизации операций общей сборки машин - Поточно-конвейерные методы в серийном производстве сложных машин
История автомобилей.






Методы синхронизации операций общей сборки машин

Методы синхронизации операций общей сборки машин

В начале 1956 г. после перестройки механических участков была сделана попытка перейти на поточный метод сборки машин.

Исходя из программы выпуска - 400 машин в год, технологический процесс генеральной сборки машины модели Н-4 был расчленен на восемь укрупненных операций. Регулировка машины по-прежнему оставалась обособленной и производилась вне потока.

Сохранилась также стационарная форма организации сборки с последовательным переходом рабочих по собираемым объектам. В связи с многономенклатурностью состава машины в сборочный комплект каждой укрупненной операции входило весьма большое количество основных и крепежных деталей (от 20 до 30 наименований), а также блоков и узлов (от 40 до 10 наименований). Этим затруднялась рациональная организация рабочих мест, усложнялись хранение и учет сборочных комплектов. При большой номенклатуре деталей и узлов, входящих в операцию, часть из них всегда была дефицитна. Вследствие этого отдельные операции до конца не доводились и заканчивались либо параллельно с другими операциями, либо при регулировке машин. Это также затрудняло контроль за ходом выполнения процесса, и зачастую при окончательной приемке машин ОТК выявлялось более 50 замечаний на машину.

Несмотря на указанные недостатки, эта форма неорганизованного потока все же имела ряд положительных сторон. Во-первых, она подсказала пути правильного расчленения и степень целесообразного укрупнения операций; во-вторых, определила направления рациональной организации и оснащения рабочих мест и, в-третьих, подготовила сборщиков к организованному выполнению комплекса работ по отдельным специализированным сборочным операциям.

Опыт поточной сборки на неподвижных стендах выявил также настоятельную необходимость серьезной механизации сборочных работ, и в частности транспортных операций.

25.05.2018 Опубликовано: 30.08.2013