Переход к поточной сборке - Поточно-конвейерные методы в серийном производстве сложных машин
История автомобилей.






Переход к поточной сборке

Переход к поточной сборке

Успешное освоение предметной формы специализации участков, значительно возросшие масштабы выпуска машин и новые еще более серьезные задачи, которые должны быть решены заводом в текущем семилетии, определили в 1959 г. начало третьего этапа перестройки цеха - этапа широкого внедрения механизированных поточных линий и методов групповой технологии обработки деталей.

В условиях завода Ленполиграфмаш первой и наиболее важной предпосылкой перехода к поточно-конвейерной сборке машин явилась необходимость коренного изменения производственной структуры механосборочного цеха на базе организации предметно-замкнутых участков. Это решение диктовалось дующими обстоятельствами.

В отличие от массового и крупносерийного производства, где имеются условия для организации разных форм потока одновременно как для сборки изделий и узлов, так и для обработки подавляющего большинства деталей, в серийном и мелкосерийном производстве сложных машин условия для внедрения потока на сборке появляются гораздо раньше, чем для механической обработки деталей. Это обусловливается тем, что при заданном масштабе выпуска и трудоемкости сборки машин объем работ оказывается, как правило, достаточным для обеспечения специализации рабочих мест по укрупненным сборочным операциям и полной загрузки механиков-сборщиков.

Так, по заводу Ленполиграфмаш уже для условий 1955 г. такт производства строкоотливных наборных машин составлял около 5 час, а фактическая трудоемкость главной сборки и регулировки была равна примерно 50 час, что позволяло организовать пооперационно-поштучную сборку машин на поточной линии из 10 рабочих мест.

Но внедрение потока на сборке в качестве обязательного условия требует создания режима бесперебойного и комплектного питания сборки готовыми деталями и узлами. Наиболее просто и с достаточной степенью жесткости такой режим создается и соблюдается при построении производственной структуры цехов на базе поточных линий сборки и обработки деталей что и является характерным для условий массового и крупносерийного производства.

19.09.2017 Опубликовано: 30.08.2013