Внедрение конвейера - Поточно-конвейерные методы в серийном производстве сложных машин
История автомобилей.






Внедрение конвейера

Внедрение конвейера

Заметно ускорился производственный процесс, в результате чего уже в 1956 г. длительность цикла обработки деталей сократилась на 30-35% и продолжала несколько снижаться и в последующие годы.

Внедрение в августе 1957 г. поточно-конвейерной сборки машин обеспечило к концу этого года снижение трудоемкости сборочных работ примерно на 26% и рост производительности труда сборщиков в среднем на 35%.

Соответственно с ростом производительности труда в условиях работы на конвейере стали более устойчивыми и значительно повысились и средние заработки рабочих.

Наряду с ростом количества выпускаемой продукции и производительности труда рабочих, общее улучшение организации и технологии производства цеха оказало положительное влияние и на себестоимость продукции. За последние три года производства машин Н-4 (1956-1958 гг.) их себестоимость была снижена на 10,9%; за два года изготовления новой модели машины Н-7 (1958- 1959 гг.) ее себестоимость снижена на 14,8%.

С переходом на конвейер длительность цикла сборки машин сократилась с 20 до 7-8 дней, или примерно в 2,5 раза. Одновременно это обеспечило высвобождение около 50%) производственной площади сборочного участка.

Внедрение конвейера способствовало также повышению качества выпускаемых машин. Свидетельством этого является тот факт, что число замечаний на предъявляемую в ОТК машину уменьшилось почти в 10 раз.

Связанные с сооружением конвейера затраты в размере 257 тыс. руб. окупились менее чем за 1 год.

Переход на поточно-конвейерную сборку наборных машин должен был решить несколько вопросов: возможность использования на сборке машин рабочих более низкой квалификации; снижение трудовых затрат на сборку; повышение качества сборочных работ; повышение ритмичности выпуска машин в течение месяца.

27.05.2017 Опубликовано: 30.08.2013