Фазовый наклеп - Повышение кавитационно-эрозионной стойкости деталей машин
История автомобилей.






Фазовый наклеп

Фазовый наклеп

Исследуемые сплавы подвергались одному циклу фазового наклепа, т. е. после закалки они охлаждались в жидком азоте, а затем медленно нагревались до температуры обратного мартенсит-ного превращения. После проведенного цикла обработки из заготовок вырезались соответствующие образцы для испытаний.

Из представленных данных видно, что легирование твердого раствора ведет к повышению стойкости. Стойкость сплава 40Н18Х2С2 примерно в три раза выше стойкости сплава Н28. Микроскопический характер разрушения данных сплавов одинаков. Преимущественное разрушение происходит по границам зерна с постепенным развитием в сторону тела зерна. Разрушение границ зерен происходит на очень ранних стадиях испытания. Макроскопическая картина разрушения представляет собой отдельные глубокие раковины-питинги, образовавшиеся вследствие выкрашивания частичек металла.

Как видно фазовый наклеп привел к изменению стойкости соответствующих сплавов. Эффект увеличения стойкости в результате фазового наклепа для сплавов Н28 и 60НХ2 относительно невелик. Для сплава 40Н18Х2С2 наблюдается значительное увеличение стойкости в фазонаклепанном состоянии по сравнению с закаленным. Относительное различие в стойкости сплавов Н28, 60Н20Х2 и 40Н18Х2С2 в фазонаклепанном состоянии значительно больше, чем в закаленном. Так, например, стойкость сплава 40Н18ХС2 в закаленном состоянии примерно в Зраза выше, чем сплава Н28, и в 2 раза больше, чем сплава 60Н20Х2. В фазонаклепанном состоянии стойкость сплава 40Н18Х2С2 в 20 раз выше, чем сплава Н28, и в 10 раз, чем сплава 60Н20Х2. Металлографический анализ показывает, что для фазонаклепанного состояния изменяется микроскопический характер разрушения. Разрушение происходит равномерно по всему объему зерна и поэтому преимущественного разрушения границ зерен не наблюдается.

18.11.2017 Опубликовано: 30.08.2013