Феррит - Повышение кавитационно-эрозионной стойкости деталей машин
История автомобилей.






Феррит

Феррит

Феррит (армко-железо) и никелевый аустенит (Н28) обладают низким сопротивлением микроударному воздействию. Для этих сплавов наблюдается малое упрочнение. Насыщение в микрообъемах наступает очень быстро. Марганцовый аустенит (сплав ГЗО) и мартенсит (сталь 40) под действием микроударов значительно изменяют свою поверхностную твердость и обладают сравнительно большим периодом в отношении достижения максимальной твердости-насыщения.

Следует отметить, что при весьма различной исходной твердости мартенсита (для стали 40 НВ 560) и е-фазы (для сплава Г18 НВ 205) и различной кинетике упрочнения величина упрочнения мартенсита и .s-фазы при микроударном воздействии практически одинаковая.

Сильное упрочнение марганцового аустенита (сплав ГЗО) обусловлено в какой-то мере распадом твердого раствора в результате пластической деформации при микроударном воздействии с образованием s-фазы. При исходной твердости марганцового аустенита (сплав ГЗО НВ 114) намного меньшей, чем мартенсита (сталь 40 НВ 560) и е-фазы (сплав Г18 НВ 205), величина упрочнения у него гораздо больше, чем у этих фаз.

С увеличением содержания марганца понижается способность сплава к образованию е-фазы в результате пластической деформации. В соответствии с этим изменяются (уменьшаются) стойкость и упрочнение сплава при микроударном воздействии.

Фазовый анализ показывает, что сплав Г38 остается чисто ау-стенитным вплоть до разрушения, в то время как в поверхностном слое образцов из сплавов Г28 и ГЗО на первых же минутах испытания образуется е-фаза, количество которой увеличивается со временем испытания. Максимальная поверхностная твердость сплавов Г28 и ГЗО примерно одинаковая, но достигается она за различное время. Более длительный период насыщения наблюдается у более стойкого сплава Г28.

30.05.2017 Опубликовано: 30.08.2013