Испытание металла - Повышение кавитационно-эрозионной стойкости деталей машин
История автомобилей.






Испытание металла

В связи с тем, что сталь Г13 так же, как и сталь 18-8, является аустенитной, т. е. при деформации реализуется система взаимно-пересекающихся плоскостей, отсутствие экструзии на стали ПЗЛ объясняется характером нагружения.

Проведенные нами исследования по изучению разрушения аустенитных сталей при микроударном нагружении позволили установить наличие экструзии в аустените при данных условиях нагружения.

При дальнейшем исследовании оказалось, что, несмотря на наличие пересекающейся системы плоскостей скольжения, не на всех аустенитных сплавах при микроударном нагружении можно наблюдать экструзию металла. При данном виде нагружения экструзия имеет место на никелевом аустените и отсутствует на марганцовом.

Таким образом, причину отсутствия экструзии на марганцовом аустените следует искать не только в условиях нагружения, а также в самом характере деформации и принципиальном различии твердых растворов в их отношении к пластической деформации.

Основной характерной особенностью микроударного нагружения является локализация отдельного деформационного акта в объеме, соизмеримом с размерами зерна металла и отдельными структурными составляющими. При микроударном воздействии приходится рассматривать деформацию отдельного микрообъема, но не монокристалла, а зерна в. поликристаллическом образовании, что накладывает свои особенности на деформацию.

Испытание же металла на стойкость в условиях микроударного нагружения является новым методом определения предельных механических свойств микрообъемов металла при его разрушении в сильно упрочненном состоянии. Микроударное воздействие является очень сложным видом нагружения: ударным, многократным локальным, импульсивным, неравномерным и микрообъемным. Такой характер нагружения является интенсивным генератором различных дефектов и дислокаций.

30.05.2017 Опубликовано: 30.08.2013