Кавитационное разрушение - Повышение кавитационно-эрозионной стойкости деталей машин
История автомобилей.






Кавитационное разрушение

Кавитационное разрушение

В дальнейшем после определенного периода времени скорость разрушения начинает резко увеличиваться. Поверхность металла покрывается мельчайшими питингами, которые срастаются и образуют язвы, ямы. Разрушение идет очень быстро, не затухая, и прогрессирует в результате сращивания питингов, выламывания частиц, вплоть до образования сквозных отверстий -дыр.

Таким образом, процесс разрушения металла при микроударном воздействии можно разделить на два условных периода: до-начала разрушения и незначительного разрушения - это инкубационный период; период собственно разрушения, когда разрушение прогрессивно растет.

Инкубационный период разрушения является до некоторой степени практическим критерием оценки эксплуатационной стойкости металла в условиях микроударного воздействия. Однако этот критерий весьма относительный и условный. Длительность инкубационного периода определяется природой металла, его способностью к деформации. Обычно считают, что способность металла к деформации определяется, главным образом, типом кристаллической решетки, наличием плоскостей с наиболее плотным расположением атомов. Но это положение справедливо лишь в качестве общей закономерности. Тип кристаллической решетки хотя и оказывает большое влияние на пластичность металлов, однако в условиях поликристаллита определение роли этого влияния в чистом виде затруднено. Индивидуальные свойства кристаллической решетки металла в условиях поликристаллита проявляются сильнее, чем на монокристалле, так как иначе развивается процесс пластической деформации в микрообъемах.

Металлы с одинаковым типом решетки в одинаковых условиях нагружения проявляют совершенно различную способность к упрочнению, что обусловлено влиянием соседних зерен и микрообъемов.

17.12.2017 Опубликовано: 30.08.2013