Легирование технических сплавов элементами - Повышение кавитационно-эрозионной стойкости деталей машин
История автомобилей.






Легирование технических сплавов элементами

Легирование технических сплавов элементами

Мартенситные структуры а-фазы были получены на сплавах ВТ1Д и ВТ6 путем быстрого охлаждения из 3-области. Металлографическое исследование показало, что а-фаза разрушается более равномерно по сравнению с а-фазой. Очаги разрушения возникают по границам зерен и в зернах по границам мартенситных игл.

На микрошлифах технического сплава ВТ1Д, на котором были получены более крупные мартенситные иглы а-фазы, хорошо видно, что последние претерпевают пластическую деформацию, сопровождающуюся появлением линий скольжения. При увеличении времени испытания мартенситные иглы полностью разрушаются.

Исследование стойкости показало, что мартенситная структура обладает большим сопротивлением микроударному разрушению по сравнению с соответствующей равновесной структурой а-фазы. Легирование а-фазы приводит к появлению мелкоигольчатого мартенсита, стойкость которого значительно выше. Очевидно, при наличии мелкоигольчатой структуры гидравлические удары воспринимаются целым пакетом игл, а не каждой иглой в отдельности, как это имело место в случае круп-ноитольчатой а-фазы.

В обоих случаях рядом с деформированными зернами в зоне разрушения встречаются зерна недеформированные. Сплавы на основе стабильной и нестабильной р-фазы обладают характерной особенностью. Под действием многократных микроударов они подвержены внезапному разрушению.

В соответствии с этим находится и поверхностная твердость, т. е. не наблюдается увеличения поверхностной твердости с увеличением времени микроударного воздействия, что говорит о переходе от упругой деформации, без макро-пластической деформации, сразу к разрушению. Отмеченный характер разрушения р-фазных сплавов объясняется фазовыми изменениями в микрообъемах при микроударном воздействии - распадом р-фазы, образованием ш-фазы и перестройкой ее в а-фазу.

30.05.2017 Опубликовано: 30.08.2013