Металлографическое исследование - Повышение кавитационно-эрозионной стойкости деталей машин
История автомобилей.






Металлографическое исследование

Металлографическое исследование

Характер разрушения деталей при кавитационном воздействии различен и определяется как природой и структурой сплава, так и условиями работы детали. В отношении же поверхностного состояния микроскопический анализ показывает, что во всех случаях эксплуатации машин кавитационое воздействие вызывает идентичные характерные изменения в поверхностных слоях металла. Различие наблюдается лишь в величине и кинетике этих изменений. Данное положение можно проиллюстрировать на следующих примерах.

Металлографическое исследование показывает, что первоначально очаги разрушения возникают преимущественно на границе фаз феррит- перлит, а затем распространяются в сторону феррита. Это приводит к выкрашиванию отдельных частичек металла. Исследование очага разрушения показало локальное увеличение микротвердости в зоне разрушения. Микротвердость феррита вне зоны кавитационного воздействия равнялась 189 кГ/мм2, а в зоне разрушения достигала 258 кГ/мм2, т. е. твердость изменилась на 69 единиц.

Разрушение представляет собой семейство канавок и каверн, расположенных в соответствии с направлением потока и зоной кавитационного воздействия. Изменения в поверхностном слое изучались рентгенографическим методом. Были вырезаны образцы из металла зоны непосредственного разрушения и зоны, не подвергавшейся кавитационному воздействию.

На рентгенограммах, полученных с образцов, вырезанных в зоне разрушения и вне ее, имеются линии а-фазы и карбидов РезС. Однако в характере линий имеется существенное отличие. Линии а-фазы образца, вырезанного вне зоны разрушения, состоят из отдельных пятен, что указывает на крупнозернистость а-фазы. На рентгенограмме, полученной с образца, испытывавшего кавитационное воздействие, линии (011) а-фазы имеют равномерную интенсивность.

20.09.2017 Опубликовано: 30.08.2013