Особенности упрочнения марганцевого и никелевого аустенитов - Повышение кавитационно-эрозионной стойкости деталей машин
История автомобилей.






Особенности упрочнения марганцевого и никелевого аустенитов

Наибольшей кавитационной стойкостью обладают стали мартенситного класса. Однако изготовление, эксплуатация и ремонт деталей машин из сталей этого класса вызывают большие трудности.

В последнее время некоторое использование в гидротурбостроении получают стали типа 1Х18НЗГЗД2. Однако эти стали являются двухфазными и не могут быть перспективными для деталей машин, работающих в условиях интенсивного кавитационного воздействия. Кроме того, ... сталь эта (1Х18НЗГЗД2) имеет высокую стоимость и сложную технологию производства, особенно для больших отливок переменной толщины. В отливках из этой стали наблюдаются неравномерные пластические свойства и твердость...

Наиболее перспективными сталями, использование которых в гидромашиностроении приведет к значительному увеличению срока службы и форсированности режимов (скорости) работы машин, являются стали аустенитного класса.

В настоящее время в гидромашиностроении получила распространение лишь одна аустенитная хромоникелевая сталь - это сталь 18-8. Стали этого типа не могут удовлетворить возросшие требования в отношении высокой кавитационной стойкости деталей машин, в связи с чем возникла острая необходимость расширения ассортимента марок аустенитных сталей для гидромашиностроения.

В качестве возможных вариантов составов аустенитных сталей помимо хромоникелевых могут быть также широко использованы аустенитные стали марганцевые и хромомарганцевые.

Особенностью аустенита является его высокая способность к упрочнению. Это свойство приобретает особое значение при микроударном нагружении, так как в конечном итоге стойкость материала определяется сопротивлением микрообъемов пластической деформации.

Аустенитные сплавы на железной основе в своем составе содержат значительное количество марганца или никеля.

25.06.2017 Опубликовано: 30.08.2013