Отсутствие интерференционных пятен - Повышение кавитационно-эрозионной стойкости деталей машин
История автомобилей.






Отсутствие интерференционных пятен

Отсутствие интерференционных пятен

Отсутствие интерференционных пятен на линиях (011) а-фазы образца, вырезанного из зоны разрушения, указывает на пластическую деформацию и изменение структуры (дробление блоков мозаики) микрообъемов в результате кавитационного воздействия.

Разрушение представляет собой глубокие ложбинки. На рентгенограмме, снятой с поверхности образца, не подвергавшегося кавитационному воздействию, обнаружены линии, принадлежащие только 7-фазе. Ширина линий не отличается от ширины линий стандарта (медного образца), что говорит об отсутствии каких-либо искажений. Размеры блоков велики и не поддаются измерению.

На рентгенограммах, снятых с поверхности образца, подвергавшегося кавитационному воздействию, помимо линий -f-фазы, обнаружены линии, принадлежащие а-фазе. В результате измельчения блоков в данном образце уже возможно их измерить. Размер блоков составляет 1 Ю-4 см, а искажения достигают значительной величины порядка 0,65 10_3. Ширина линии (311) р в исходном состоянии 0,725 мм, а для разрушенного образца 1 мм. Появление линии а-фазы, измельчение блоков мозаики, увеличение ширины линии (311) р, рост искажений - все это указывает на пластическую деформацию тонкого поверхностного слоя стали 1Х18Н9Т в результате кавитационного воздействия.

Исследование поверхностного слоя показало, что микротвердость в зоне разрушения составляет 378 кГ/мм2. Микротвердость участков, не подвергавшихся кавитационному воздействию, равняется 153 кГ/мм2. В результате кавитационного воздействия произошел значительный наклеп, и твердость бронзы увеличилась на 225 единиц.

Таким образом, несмотря на различные условия работы и материал деталей машин, подвергающихся кавитационному воздействию, во всех случаях имеет место общий характер состояния изменения свойств и структуры поверхностного слоя металла.

20.08.2017 Опубликовано: 30.08.2013