Работы в. С. Ивановой - Повышение кавитационно-эрозионной стойкости деталей машин
История автомобилей.






Работы в. С. Ивановой

Основой для зарождения трещин являются микроскопические акты пластической деформации, возникающие вследствие локальности нагружения при неравномерности распределения напряжений в объеме металла.

В настоящее время внимание исследователей привлечено к механизму разрушения, рассматривающему образование микротрещин в применении к усталостному разрушению как процесс экструзии и интрузии металла. Сущность этого явления заключается >в том, что при определенных условиях нагружения имеет место выдавливание тонких полос металла вдоль линий деформации.

Это происходит вследствие поочередного действия пересекающихся систем скольжения, причем по Коттреллу и Хэллу в первом полуцикле действует источник дислокации, расположенный в одной из систем скольжения, а во втором полуцикле - источник дислокации, относящийся к другой системе скольжения. При повторении цикла нагрузки в результате разрядки дислокаций по пересекающимся системам скольжения имеют место экструзия и интрузия металла, что приводит к нарушению сплошности и образованию трещин.

В указанных работах экструзия и интрузия металла представляются как явление, которое имеет место лишь при знакопеременной нагрузке и для металлов, у которых скольжение может происходить по пересекающимся плоскостям.

В работах В. С. Ивановой была проведена проверка этих общих положений на хромоникелевой аустенитной стали типа 18-8, в которой скольжение протекает по взаимно-пересекающимся плоскостям, и ферритной стали 10, в которой скольжение происходит только по одной системе плоскостей. В этих работах показано образование экструзии на хромоникелевой стали 18-8 при знакопеременном нагружении и ее отсутствие на марганцовом аустените (сталь ПЗЛ) при повторных нагрузках одного знака.

17.11.2017 Опубликовано: 30.08.2013