Рельеф-волнистые линии - Повышение кавитационно-эрозионной стойкости деталей машин
История автомобилей.






Рельеф-волнистые линии

Рельеф-волнистые линии

У никелевого сплава вокруг отверстия имеется зона деформированного металла шириной 3-4 мм, в которой наблюдается значительное перемещение друг относительно друга отдельных микрообъемов.

При сжатии линии деформации достигают значительной ширины. В никелевом сплаве число их невелико и выявляются они лишь при длительном травлении, при этом в зернах выявляется также рельеф-волнистые линии (неправильной формы. В марганцовом сплаве линии деформации имеют более правильную форму. При импульсном нагружении линии деформации несколько тоньше в обоих сплавах. По виду они значительно отличаются: в никелевом сплаве они имеют неправильную форму, в то время как в марганцовом это пластины одинаковой толщины по всей длине. Линии деформации в марганцовом сплаве как бы состоят из ряда параллельно идущих более тонких линий.

Таким образом, деформация марганцового сплава сопровождается образованием прямых линий сдвига, тогда как для никелевого сплава характерно вязкое смещение относительно друг друга отдельных зерен и их частей. При больших степенях деформации данное различие в характере деформации существует и внутри металла.

Особенно резко проявляется различие в пластической деформации и упрочнении марганцового и никелевого сплавов при микроударном нагружении, поскольку в этом случае области приложения нагрузки соизмеримы с отдельными зернами металла.

Изображенный участок охватывает около 20 зерен, т. е. профилограмма отражает деформацию отдельных областей зерен. Видно, что для никелевого сплава характерно образование грубого рельефа а также наличие острых пиков и впадин на профилограмме. Марганцовый аустенит обладает большим сопротивлением деформированию. Для количественной характеристики рельефа было определено среднее квадратичное отклонение от горизонтали участков образца длиной 0,02 мм.

26.06.2017 Опубликовано: 30.08.2013