Рентгенограммы - Повышение кавитационно-эрозионной стойкости деталей машин
История автомобилей.






Рентгенограммы

Происходит более четкое образование линий деформации, имеет место увеличение величины сдвига вдоль отдельных плоскостей скольжения. Это обусловливает быстрый переход линий деформации в микротрещины. Процесс развития следов пластической деформации в микротрещины и соответствующее разрушение на никелевом аустените происходит быстрее, чем на марганцовом.

Ранее проведенными работами было показано, что аустенитные никелевые, хромоникелевые, никельмарганцовые и другие сплавы на никелевой основе хотя и обладают различным сопротивлением пластической деформации, однако общий уровень сопротивления сплавов этого типа микроударному воздействию невелик и намного уступает марганцовым и хромомарганцовым сталям. Связано это с тем, что никель обладает низким сопротивлением микроудар-ному воздействию, что в той или иной мере переносится на все его сплавы.

Таким образом, общее повышение обычных механических свойств сплавов, содержащих никель, не приводит к значительному повышению стойкости этих сплавов.

Даже при более высоком уровне обычных механических свойств аустенитных никелевых сплавов, по сравнению с марганцовыми, сопротивление микроударному разрушению последних намного выше, что обусловлено особенностями структурных и фазовых превращений этих сплавов при данном виде нагружения.

Рентгенографическое исследование структурных и фазовых изменений проводилось на образцах, испытанных на магнитострикционном вибраторе.

Рентгенограммы, полученные с образцов до испытания, содержат только линии аустенита, состоящие из отдельных четких пятен. В сплаве ГЗО при кавитационном воздействии происходит частичный распад аустенита с образованием s-фазы.

11.12.2017 Опубликовано: 30.08.2013