Стойкость сталей перлитного класса - Повышение кавитационно-эрозионной стойкости деталей машин
История автомобилей.






Стойкость сталей перлитного класса

Стойкость сталей перлитного класса

Некоторые исследователи склонны считать, что небольшие добавки легирующих элементов к углеродистым сталям могут привести к существенному повышению стойкости. Однако анализ этих работ показывает, что в большинстве случаев сравнение стойкости легированной и нелегированной стали производится при разнотипных структурах.

Приведение конструкционных сталей перлитного класса при одинаковом содержании углерода к однотипной структуре дает практически одинаковую стойкость. Это положение имеет большое практическое значение, так как из него следует, что детали, работающие в условиях кавитационного разрушения, могут быть изготовлены не из дорогостоящих легированных, а из простых углеродистых сталей.

Основные мероприятия для повышения стойкости перлитных сталей должны сводиться к уменьшению количества феррита в структуре, что достигается соответствующим легированием и термической обработкой. Для сталей перлитного класса с содержанием углерода 0,4% и выше в случае проведения закалки с последующим низким отпуском легирование в целях повышения стойкости играет второстепенную роль.

Основные возможности повышения стойкости чугуна заключаются в изменении количества, формы, размеров и характера распределения графитных включений, определяющих интенсивность разрушения чугуна при микроударном нагружении. При использовании легирования для повышения стойкости чугуна необходимо учитывать, что легирующий элемент не должен способствовать получению структуры с грубым графитом, так как в этом случае не будет повышения стойкости чугуна, а произойдет резкое ее снижение. Легирование должно оказывать влияние на строение металлической основы, в связи с чем необходимо легировать металл малым количеством элементов.

21.08.2017 Опубликовано: 30.08.2013