Структурные изменения в поверхностном слое аустенитных сплавов при микроударном воздействии - Повышение кавитационно-эрозионной стойкости деталей машин
История автомобилей.






Структурные изменения в поверхностном слое аустенитных сплавов при микроударном воздействии

Таким образом, проведенное исследование показало, что твердые растворы- феррит, аустенит, мартенсит и е-фаза, весьма несущественно и практически одинаково упрочняющиеся при локальном статическом нагружении, в случае локального ударного, и в особенности микроударного нагружения, обнаруживают значительную и существенно различную склонность к упрочнению, что обусловливает их сопротивление деформации и разрушению при микроударном воздействии, причем наибольшей стойкостью обладают мартенсит и е-фаза.

Уже на начальном этапе кавитационного разрушения в аустенитной стали происходит пластическая деформация, сопровождающаяся фазовыми превращениями и структурными изменениями. В настоящем разделе приводятся результаты рентгенографического исследования фазовых и структурных изменений в поверхностных слоях аустенитных сталей в результате микроударного воздействия.

Соответствующее сравнение показывает, что в общем случае стойкость марганцовых сплавов намного выше, чем никелевых. Общий уровень упрочнения при микроударном воздействии марганцового аустенита выше, чем никелевого, а углеродистого выше, чем безуглеродистого. Величина максимальной твердости для стали 80Г14 достигает 350 кГ/мм2, т. е. по сравнению с исходной поверхностная твердость в результате микроударов повысилась на 135 единиц. В стали 70Н25 твердость в результате наклепа достигает 280 кГ/мм2, т. е. по отношению к исходной увеличивается на 108 единиц.

Следует отметить, что если разница в способности к максимальному упрочнению для углеродистого никелевого и марганцового аустенитов составляет 27 единиц, то для безуглеродистого аустенита это различие выражается в 50 единиц.

29.04.2017 Опубликовано: 30.08.2013