Сверхзвуковые скорости - Повышение кавитационно-эрозионной стойкости деталей машин
История автомобилей.






Сверхзвуковые скорости

Сверхзвуковые скорости

Так, известны случаи, когда при сверхзвуковых полетах под действием дождевых капель происходило катастрофическое разрушение (за несколько секунд) несущих поверхностей управляемого снаряда.

В газовой среде микроударное воздействие приводит к тем же изменениям состояния поверхности, что и в потоке жидкости. Разница только в интенсивности и времени микроударного воздействия. Для газового потока требуется более длительное время микроударного воздействия и соответствующие скорости с учетом плотности среды, так как плотность газа, в частности воздуха, в 800-1000 раз меньше плотности воды. Это положение можно пояснить на следующем примере: лопасть гидротурбины или судового гребного винта по своему профилю, условиям и принципу работы подобна крылу самолета. При скорости вращения лопасти турбины порядка 50-90 км/ч она находится в положении крыла самолета, двигающегося со скоростью около 40г-70 тыс. км/ч. Трудно представить, каким изменениям подвергались бы крылья такого самолета, но хорошо известно, что происходит в этих условиях с лопастями гидротурбины.

В отношении газа известно, что если скорость его движения достигает или превышает скорость звука, то характер течения газа претерпевает качественное изменение. Особенно велики изменения, происходящие при сверхзвуковых скоростях. Большие скорости приводят к образованию в потоке газа особых поверхностей, в которых изменяются скачком скорость, давление, плотность и температура. Такие поверхности называются поверхностями разрыва, так как при переходе через них характеристики состояния испытывают разрыв, происходит нарушение сплошности.

Эти поверхности называются еще ударными волнами или скачками уплотнения. Образовавшиеся скачки уплотнения, разрывы сплошности в зависимости от скорости либо перемещаются вместе с потоком, либо передвигаются по частицам потока со скоростью звука.

28.07.2017 Опубликовано: 30.08.2013