Особые Случаи Проектирования Улиц - Проектирование Городских И Внутренних Дорог
История автомобилей.






Особые Случаи Проектирования Улиц

При трассировании улиц в горных условиях весьма широко используют метод искусственного удлинения трассы, так как при большой разности отметок двух точек, через которые она должна пройти, часто не представляется возможным проложить улицу допускаемым предельным уклоном. Если косогор, по которому приходится развивать трассу улицы, ровный и не изрезан складками, то прибегают к трассировке зигзагами, устраивая на улице серпантины.

Серпантины приходится устраивать чаще всего на склонах, имеющих достаточно большой уклон (на крутых косогорах), что вызывает необходимость применения глубоких выемок, высоких насыпей и подпорных стенок.

Разбивку серпантин, как при составлении проекта дороги, так и на местности, надо очень тщательно, выбирая очертание, при котором можно было бы сократить объем земляных работ и количество подпорных стенок.

Упрощенного вида или площадка, устраиваемая в трудных горных условиях, отличается от обычной тем, что внутренние бровки дороги смежных участков зигзагов доводятся до пересечения под острым углом. При такой конструкции радиус самого закругления по наружной бровке должен быть не менее 8-10 м, а уширение на закруглении разогнано на прямых участках на длине не менее 20 м.

Угол, образуемый внутренними бровками смежных участков зигзагов, должен быть не меньше 8,5° для того, чтобы можно было разместить между ветвями надлежащие полуторные откосы дорожного полотна.

Площадка, в противоположность серпантине, являющейся изогнутым по определенному очертанию участком дороги, представляет собой уширение дороги в месте пересечения смежных участков зигзагов. Устройство площадок требует меньшего количества земляных работ по сравнению с устройством серпантин.

21.11.2017 Опубликовано: 15.08.2013