РАФ-2203 «Латвия»  - История создания автомобиля - РАФ Автомобили завода / История завода РАФ
История автомобилей.






РАФ-2203 «Латвия»  - История создания автомобиля

В 1965 г. конструкторы РАФ создали опытный образец, микроавтобуса в замену РАФ-977. Благодаря пластиковому кузову, масса относительно серийной модели уменьшилась на 200 кг. Это была уже не первая попытка сделать пластиковый автомобиль в СССР. К счастью, специалисты РАФ вовремя поняли, что наладить производство таких кузовов в нужных объемах они не смогут, и отказались от этой идеи.

В дальнейшем фабрика параллельно вела два проекта микроавтобусов в расчете на то, что лучший пойдет в серию. Первый проект имел полукапотную компоновку (двигатель впереди-снизу), второй - вагонную (двигатель в нише между передними сиденьями). Интересно, что в министерстве автомобильной промышленности предпочтение отдали полукапотному варианту, но директор РАФ был на стороне вагонного. По его настоянию оба проекта доработали и вновь представили на утверждение. На этот раз в правительстве согласились с его выбором и утвердили в производство второй образен.

 

 

РАФ-2203 «Латвия»  - История создания автомобиля -  Похороны РАФ состоятся в России

 

РАФ-2203 назвали «Латвией», как и его предшественник. Автомобиль также имел несущий кузов, а двигатель и задний мост - от ГАЗ-24 «Волга».

Передний мост конструкторы также собрали из запчастей ГАЗ, но создали свою конструкцию. Оригинальная деталь - фанерное днище.

Выпуск автомобиля начался в 1976 г., с вводом в строй новой фабрики мощностью 17 тыс. экз. в год в Елгаве под Ригой.

Главным образом «Латвия» использовалась в качестве маршрутного такси. Вариант такси имел два ряда сидений вдоль бортов, а служебный автомобиль (следующий по популярности) - поперечные ряды.

Третьим важнейшим заказчиком стал Минздрав. Настолько важным, что медики присутствовали даже в приемной комиссии. Существовали также cneu-версии для милиции (с отделением для задержанных и пирамидкой под оружие) и пожарных.

 

РАФ-2203 «Латвия»  - История создания автомобиля -  Похороны РАФ состоятся в России

 

В 1980-х гг. РАФ-2203 стал самым популярным микроавтобусом в СССР. Многие хвалили его за просторность, мягкий и плавный ход. Недостатки, как ни странно, вытекали из достоинств РАФа. Комфортабельная передняя подвеска от «Волги» на тяжелой «Латвии» работала в напряженном режиме и ломалась чаше, чем хотелось. Задняя ось оказалась недогруженной, из-за чего автомобиль был склонен к заносам и пробуксовке. С 1986 г. пользователи также жаловались на плохое качество газовской агрегатной базы и кузовов. Фанерное днище также уменьшало долговечность кузова.

Тем не менее вплоть до 1990 г. РАФ ежегодно превышал расчетную мощность производства, настолько высок был спрос. В 1991 г., с распадом СССР, популярность микроавтобуса внезапно упала.

РАФ стал искать возможности привлечь дополнительных покупателей, выпустив серию грузовых и грузопассажирских вариантов. В начале 1990-х гг. латыши разработали два проекта в замену РАФ-2203, однако не нашли средств на постановку их в производство.

В 1994 г. ГАЗ выпустил «ГАЗель», и с этих пор дела РАФа пошли совсем плохо. Нельзя сказать, что «Латвия» однозначно хуже «ГАЗели». Благодаря вагонной компоновке и несущему кузову первая была комфортабельнее, компактнее, экономичнее и маневреннее, зато вторая - благодаря размещению мотора впереди салона - долговечнее, прочнее и безопаснее. В последующие годы дошло до того, что в ряде регионов России все микроавтобусы вагонной компоновки, включая «Латвию», были запрещены в пассажирских перевозках.

К тому же продукция РАФ дважды проходила границу (первый раз - на узлы ГАЗа, доставляемые в Латвию, второй раз - на готовые автомобили), из-за чего цена неоправданно повышалась. В конечном итоге преимущества «ГАЗелей» в России и других странах СНГ перевесили. В самой маленькой Латвии достаточного спроса не было, да и здесь все больше появлялось европейских микроавтобусов. Свою лепту внесло и латышское правительство, блокировавшее соглашение между ГАЗом и РАФом по производству спецверсий «ГАЗелей» на фабрике.

Последние «Латвии», поставленные в Россию, предназначались для перевозки покойных в московской службе скорой помощи. Вскоре после этого фабрика обанкротилась и была превращена в торгово-складской комплекс.

РАФ-2203 и сейчас можно встретить в южных районах России и государствах СНГ, где мягкий климат позволил им сохраниться.

 

РАФ-2203 «Латвия»  - История создания автомобиля -  Похороны РАФ состоятся в России

 

РАФ-2907, созданный к Олимпиаде-1980 для сопровождения олимпийского огня, отличался системой охлаждения, позволявшей продолжительное время двигаться со скоростью бега. К этому же событию РАФ выпустил партию электробусов «Латвия». В 1987 г. «Латвия» переведена на агрегаты ГЛЗ-2410, а индекс сменился на РАФ-22038. В конце 1980-х гг. РАФ разработал 8-местный люкс-вариант под программу поддержки многодетных семей, предложенную Михаилом Горбачевым. Управлять автомобилем можно было с правами категории В.

РЛФ-22039, созданный в 1993 г. для маршрутных такси, имел 13 мест (на одно больше) и увеличенную высоту крыши. РАФ-33111 - бортовой грузовик грузоподьемностью 1 т. На его основе выпускались развозные фургоны (включая рефрижераторы), 5-местные пикапы. Наиболее популярным был как раз последний.

Реанимомобили на базе РАФ-2203 делала финская компания Tamro. В 1980-е гг. на ВДНХ в Москве работали экскурсионные автопоезда «Латвия».

РАФ-2203 «Латвия»  - История создания автомобиля -  Похороны РАФ состоятся в России

 


23.10.2017 Опубликовано: 28.07.2012