AC Cobra/Shelby Cobra - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






AC Cobra/Shelby Cobra - Характеристики - Фото - Цена

Признание, опоздавшее на четверть века

Вконие 1950-х гг. гоночная карьера Кэрролла Шелби закончилась и он решил попробовать себя в качестве гоночного конструктора. Среди американских машин в то время не было ничего лучше Chevrolet Corvette с его отличным двигателем и легким пластиковым кузовом.

Шелби знал слабое место Corvette: под легким пластиком кузова скрывалась тяжеленная Х-образная рама, и в целом кузов был более тяжелым, чем кузова английских спортивных родстеров, основанных на пространственных рамах из труб. Если на такой родстер поставить «корветовский» движок, то получится более легкий и быстрый автомобиль.

 

На примете у Шелби уже было такое авто  -  модель Асе английской фирмы AC Cars. Однако, когда Шелби попросил Chevrolet продать ему партию двигателей, те отказались, не желая порождать конкурентов. И тут вмешался Ford, предложивший свой новый двигатель V8, компактный и легкий. Он горел желанием узнать потенциал новинки в гонках, но не имел опыта создания гоночных автомобилей. Этот двигатель был даже предпочтительнее, поскольку AC Cars и раньше использовала двигатели Ford, правда, меньшей мощности. Шелби согласился.

На создание Cobra ушли считанные дни. Образец мотора Ford отправили самолетом в Англию; британцы внесли необходимые изменения в машину и испытали ее; двигатель сняли, и кузов отправили самолетом в США. Здесь у рабочих в мастерской Шелби уже был наготове второй мотор. Его установили на кузов, и через 8 ч машина уже обкатывалась на треке.

«Кобра» действительно оказалась на 227 кг легче «Корвета» и побеждала его в гонках до 1965 г.  -  в этом году Шелби не успел провести (не продал достаточного количества гражданских версий) и выбыл из гонок. А с 1967 г. он завязал с кузовами из Англии и сосредоточился на форсировании Ford Mustang. Частные команды еще долго и успешно выступали на «Кобрах».

Стоит заметить, что Cobra не принесла особого богатства ни Шелби, ни английскому дизайнеру Алану Тернеру, придумавшему врезающийся в память облик. Видимо, виновата была иена машины  -  более высокая, чем у Corvette.

Сейчас ситуация изменилась. Пожалуй, нет другого автомобиля, который так сочетал бы броскую внешность и короткое звучное имя, очень подходящее к этой внешности, поэтому популярность Cobra с годами стала расти.

2-местный спортивный автомобиль.

Кузов родстер или купе передней компоновки с алюминиевыми панелями кузова на каркасе из стальных труб.

Двигатель 8-иилиндровый V-образный. Обьем  -  до 7,0 л; мощность  -  до 485 л. с.

Скорость до 298 км/ч.

Шасси независимая подвеска; привод на задние колеса.

Годы выпуска 1961-1967.

 

 

Судьба отдельных экземпляров

Для себя Кэрролл Шелби создал «Коброед» (Cobra to End All Cobras), форсировав одну из гоночных «Кобр» двойным турбонаддувом до 462 л. с. Шелби ездил на автомобиле по делам и участвовал на нем в местных гонках. По его рассказам, машина «будила целые города, била стекла, рвала ремни и несколько раз загоралась, но всегда приходила к финишу». В 2007 г. она была продана на аукционе в Аризоне за $5,5 млн, поставив рекорд стоимости как среди «Кобр», так и среди автомобилей, реализованных через сеть аукционов Barrett-)ackson.

Одну форсированную «Кобру» Шелби отдал своему другу, комику Биллу Косби. Тот с трудом с ней справлялся и в конце концов вернул создателю (впоследствии актер обыграл этот эпизод в своем творчестве). Машина была продана другому покупателю, который упал на ней с утеса в воды Тихого океана. Позднее автомобиль был поднят и восстановлен.

Тираж 1001 экз. Стоимость до $5,5 млн. Самая быстрая дорожная машина 1964 г. со скоростью 298 км/ч. Владелец, телеведущий. Фильма «Роман с камнем». 4 Фаворит «24 часов Ае-Мана», «12 часов Себринга», «24 часов Дайтоны», Гран-при Германии, Италии и Франции. В 1964-1965 гг. «Кобра» побеждала в своем классе во всех перечисленных сериях. И шиите на дорогах и местных соревнованиях в таких штатах США, как Аризона и Невада. Копии Cobra делают сотни мастерских на всех континентах мира.

В 1980-х гг. фирма Шелби даже возобновила ее выпуск под названием Shelby Cobra и продала десятки лииензий на право использования названия другим мастерским, так что теперь Cobra делают кустарным способом по всему миру. Правда, из пластика, на который отлично легли ее плавные формы.


26.03.2017 Опубликовано: 10.10.2014