Alfa Romeo 6С - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Alfa Romeo 6С

Спортсменка в вечернем платье

Пик славы Alfa Romeo связан с именем Витторио Яно. В 1923 г. гоншик Alfa Энио Феррари переманил этого молодого конструктора из «Фиата», а спустя два года Alfa выиграла самый первый чемпионат мира по автогонкам: на гоночном болиде стоял 8-и.илиндровый рядный мотор работы Яно.

Затем он создал более компактный 6-цилиндровый двигатель  -  так родилась модель 6С, ставшая одной из лучших в истории Alfa. Но появившаяся вскоре 8С была еще лучше.

Как следует из названия, Витторио Яно снова увеличил число цилиндров до восьми. Причем если на 6С турбонагнетатель устанавливался на заказ, то здесь он был штатным.

 

Alfa Romeo 8C

 

Все моторы у Яно получались компактными и легкими. В свою очередь, это позволяло облегчить шасси  -  вот вам рецепт создания Alfa Romeo 8С, блиставшей на лучших трассах Европы.

С этой моделью связана еще одна важная инновация, оказавшая огромное влияние на весь автоспорт. В 1931 г. из правил многих гонок исключили пункт о том, что в экипаже должен присутствовать механик, и Alfa Romeo первой создала настоящий одноместный болид 8С Monoposto ("Про В). Без второго сиденья машина значительно убавила в весе и стала более обтекаемой. Результат  -  четыре победы подряд с 1931 по 1934 г. и гонках «24 часа Ле-Мана»; семь побед в «Милле Милья» с 1932 по 1938 г.; пять побед в «Тарга Флорио» с 1931 по 1935 г. Доходило до того, что спортсмены из заводских команд других марок приобретали 8С на личные деньги, чтобы выступать в гонках.

Поначалу Alfa Romeo не продавала 8С. Эта машина создавалась для гонок, а покупателям предназначалась 6С. Однако желаюших было столько, что решение изменили.

 

Alfa Romeo 8C

 

Причем у Alfa Romeo была интересная практика: с победившего в очередной гонке экземпляра снимали гоночную оболочку, ставили новый кузов  -  элегантный, с комфортабельным салоном  -  и продавали в частные руки. Довольны были все: команда Alfa Romeo постоянно получала новые машины, а покупатели  -  авто с родословной.

В богатой истории итальянской марки не было машины более успешной и редкой, чем 8С. Отдельного рассказа достойна не только модель в иелом, но и каждый экземпляр. В 1930-е гг. Alfa Romeo 8С была королевой спорта и элегантности. Практически каждая единица получала уникальный кузов, и узнать ее поэтому непросто: у 8С просто нет типичного облика! Благодаря этим качествам в наше время она считается одним из самых ценных коллекционных раритетов.

Но это сейчас, а в середине 1930-х гг. в родительской компании зрело недовольство. В европейских гонках усилилось давление со стороны Mercedes-Benz и нового участника  -  BMW. Все чаше 8С сдавала позиции «немцам», а руководство винило Витторио Яно

Технические характеристики

2-местный гоночный, спортивный иди люкс-автомобиль.

Кузов купе, родстер и спайдер индивидуальной постройки на стальной раме.

Двигатель 8-иилиндровый рядный.

Объем  -  2,3-3,2 л; мощность  -  до 300 л. с.

Коробка передач 4-скоростная механическая.

Скорость до 160 км/ч.

Шасси привод на задние колеса.

Зависимая подвеска на полуэллиптических рессорах (ВС 2300). Независимая подвеска на пружинах (8С 2900).

Годы выпуска 1931-1939.

Разгон до 60 миль/ч от 7 с. в том, что он не способен создать достойную замену.

В попытке вернуть славу появился любопытный болид Bimotore. Как видно из названия, у него было два мотора 8С, а создали этого 540-сильного монстра менеджер Энио Феррари и конструктор Луиджи Биццо. Двигатели, установленные тандемом, независимо друг от друга передавали мощность на задние колеса  -  каждый на свое. Автомобиль был быстрее конкурентов, но высокий расход топлива и износ покрышек делали более частыми и сводили преимущество на нет. Зато Bimotore поставил мировой рекорд скорости  -  364 км/ч.

Значительно большего успеха добилась Alfa Romeo 8С 2900, модернизированная в 1936 г. Обьем двигателя увеличили с 2,3 до 2,9 л, подвеска стала полностью независимой, а коробка передач теперь располагалась рядом с задним мостом. Изменения были столь глубоки, что фактически можно говорить о существовании двух моделей  -  8С 2300 и 8С 2900, связанных только общим двигателем.

В 1937 г. Яно не выдержал накаленной обстановки и покинул Alfa Romeo (после войны этот замечательный конструктор прославил победами молодую марку Lancia). Alfa Romeo так и не выправила положение до начала войны, а после стало не до автомобилей и гонок. В 1939 г. выпуск модели 8С прекратили. В послевоенное время компания возобновила выпуск более дешевой 6С, а 8С реанимировать не стали.

 

Alfa Romeo 8C

 

Судьба отдельных экземпляров

«Ле-Ман» 1931 г. для Alfa Romeo выиграл гонщик Генри Биркин, один из совладельцев Bentley. В музее Alfa Romeo есть 8С, принадлежавшая Биркину, но это не тот автомобиль, который выиграл «Ле-Ман».

Цена Alfa Romeo 6С 

Одна Alfa Romeo 8С была продана в 1999 г. за $4,72 млн и вошла в десятку самых дорогих аукционных лотов мира.

 

Alfa Romeo 8C

 



23.10.2017 Опубликовано: 25.11.2014