Arash AF-10 - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Arash AF-10

Персидские сказки

Восток издревле славился породистыми скакунами. Сейчас арабская и персидская элита не меньше ценит хорошие автомобили, чем их далекие предки  -  лошадей, и горит желанием внести вклад в улучшение «породы».

Араш Фарбуд родился в богатой иранской семье. Он получил образование в Англии и, как примерный сын, занял место во главе семейного бизнеса. Конечно, страстью Фарбуда стали суперкары, а богатство позволило войти в ряды авто коллекционеров  -  в его гараже есть Ferrari F430, Lamborghini Murcielago, Porsche 911 GT2 и Bugatti Veyron. Он так и остался бы одним из, если бы в 1998 г. Porsche не отказалась продать Фарбуду свой эксклюзивный СТ1, вышедший всего в пяти экземплярах. Должно быть, его сильно задел отказ (Porsche сама отбирала покупателей), потому что именно тогда он продал семейный бизнес по производству стерильных медицинских принадлежностей (к счастью, не единственный бизнес Фарбудов), чтобы выпустить аналогичный автомобиль. Farboud GT/ GTS оказался избыточно амбициозным проектом  -  создали всего одну машину, и продать ее так и не удалось. Тогда Фарбуд переманил специалистов из Lotus и МТМ, и они переработали Farboud GT в скромный Farbio. Парни из Lotus знали свое дело  -  Farbio стал популярным. Однако не этого хотел Фарбуд. Он продал фирму Farbio Sports Cars британской марке Ginetta и начал делать с чистого листа спорт-кар Arash AF-10.

Фарбуду нелегко было пробивать себе дорогу. Когда он поделился с журналистами своими планами, показав первые эскизы новой машины в 2005 г., те сразу окрестили Arash нелестным прозвищем «хочу быть Enzo Ferraris. Надо сказать, незаслуженно: сходство с Enzo Ferrari можно усмотреть только в профиль. В целом у автомобиля всего 3 % деталей заимствованы у других производителей.

Arash оснашен модернизированным двигателем от Chevrolet Corvette  -  простым и надежным. Выпускные клапаны заменили на активные, что увеличило мощность до 550 л. с. Планируется и версия Arash AF-1 OS с турбо наддувом и мощностью более 1000 л. с. В интервью журналу Autocar Фарбуд так объяснил выбор мотора: «Двигатель  -  он как простой работяга. Не должен быть слишком умным и сложным, и, пока мы имеем больше мощности, чем другие, и в состоянии охладить его, я счастлив». В целом он так охарактеризовал свое детище: «Двухместный автомобиль „Формулы-1" с радио  -  самый экстремальный автомобиль, какой я в силах сделать».

 

 

Arash AF-1

 

Arash AF-1

 

Второй компонент экстремальности  -  малый вес. Аля его сокращения Arash имеет не только угле пластиковый кузов, но и акриловые стекла. Причем Фарбуд утверждает, что все 13 деталей кузова формуют по особой технологии, без дорогостоящих резиновых форм. Лишь передний и задний подрамники, заменяемые в случае небольших аварий, сделаны из стали.

Заимствование из «Формулы-1» продолжено в шасси. Чтобы обеспечить максимальную площадь пятна контакта колеса с покрытием дороги в поворотах, машину снабдили несимметричной 2-рычажной подвеской со сверхдлинными нижними рычагами.

Ну и, наконец, дизайн машины также со временем эволюционировал, и теперь AF-10 не похож на Enzo Ferrari ни в каком ракурсе.

Спорт кар обещали предоставить прессе в 2007 г. Учитывая, какой краткий срок заложил Араш Фарбуд на разработку, стоит ли удивляться, что план провалился? А потом наступил мировой кризис и Arash пропал с горизонта...

На эмблеме Arash изображен орел, популярная в восточных сказках. Сам Arash AF-10 тоже чуть не перешел в разряд мифов, но вот осенью 2009 г. фирма подала признаки жизни. Выведя семейный бизнес из кризиса, Араш Фарбуд заявил, что разработка спорт кара будет продолжена и что фирма имеет пять предоплаченных заказов. Теперь премьеру обещали провести в 2011 г.

Может, «орел» AF-10 и окажется реальным  «существом»  из пластика и металла и найдет своих поклонников. Некоторые сомнения вызывает лишь цена машины  -  по некоторым источникам, она составляет свыше $500 тыс. Ведь почти одновременно с Arash AF-10 появился спорт кар Noble М600 почти с такими же данными, но в полтора раза дешевле.

Технические характеристики

2-местный спортивный автомобиль.

Кузов купе компоновки из углепластика, стали и алюминия.

Двигатель 8-цилиндровый V-образный. Обьем  -  7,0 л; мощность  -  550-850 л. с.

Коробка передач 6-скоростная механическая.

Шасси независимая 2-рычажная подвеска; привод на задние колеса.

Годы выпуска 2011  -  настоящее время.

Разгон до 100 км/ч 3,4 с.

 

Arash AF-1

 

 

 


18.08.2017 Опубликовано: 26.11.2014