Aston Martin One-77 - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Aston Martin One-77

Первое десятилетие XXI в. стало хорошим временем для производителей суперкаров. Несмотря на экономический кризис, мир увидели такие машины, как Ferrari Enzo, Lamborghini Reventon и Aston Martin One-77. В 1990-е гг. лишь самые авантюрные брались за подобные проекты, а продажи исчислялись единицами. Сейчас они делаются сериями из десятков и даже сотен единиц и расходятся незамедлительно.

Цена автомобиля 

Примером может служить как раз последний  -  Aston Martin One-77. Компания объявила о готовящемся выпуске 77 эксклюзивных суперкаров по цене €1,5 млн за каждый, но не сообщила о машине никаких данных: ни о ее технических характеристиках, ни о внешнем облике... За такого кота в мешке покупатель, однако, должен был внести предоплату в €250 тыс. Но самое поразительное  -  шесть машин были раскуплены! Остальные 17 заказов фирма легко получила после официальной премьеры машины.

За то и любят Aston поклонники, что марка не обманула их доверие. Начнем с того, что премьера экстерьера прошла на конкурсе элегантности Concorso d'Eleganza Villa d'Este  -  One-77 получил главный приз. Среди малосерийных суперкаров по цене выше $1 млн Aston не самый быстрый, но уж точно самый эксклюзивный. Никто из конкурентов не предлагал неограниченный выбор цвета кузова и салона (в пределах различимости человеческого глаза), выбор вариантов подвески  -  спортивная или комфортная, и даже компоновки салона  -  четыре места или два, но с большим багажником.

Процесс выбора индивидуальной комплектации и стал тем, на что клюнули клиенты,  -  он превратился в долгоиграющее развлечение. Представители Aston Martin говорят, что средний покупатель Опе-77 останавливается на нужном цвете лишь с третьей попытки. Так же и с другими элементами автомобиля. Один из поклонников потерял голову от богатства выбора и заказал 10 экземпляров в разном оформлении!

Ручное производство предполагает эстетичность даже технической начинки, скрытой от глаз. Ее, кстати, демонстрировали на выставках без кузова. Среди покупателей нашелся такой, который заказал один Aston Martin в полном сборе, чтобы ездить, а второй, именно в таком, без кузова,  -  любоваться на блестящий двигатель, трансмиссию и шасси.

 

 

Авто стриптиз

 

Вообще тема обнажения проходит сквозь весь процесс создания Оnе-77. За показом «раздетого» шасси последовала премьера кузова в Париже путем медленного снятия покрывала работы Генри Пула. Да и покупателям машину выдают на особой церемонии, безумно напоминающей стриптиз в элитном клубе. Будущему владельцу показывают машину в полумраке на вращающемся подиуме за дымчатым стеклом; аудиосистема Bang&Olufsen создает нужное настроение музыкой, сочиненной специально для этой процедуры; загорается люстра работы лондонского художника Джейсона Бругса, и по линиям кузова начинают бегать световые квадраты, выхватывая каждый заковыристый изгиб на алюминиевых панелях.

Aston Martin постарался, чтобы и на ходу машина была на высоте. Двигатель оказался даже мощнее, а скорость выше, чем обещалось. Непомерно длинный капот говорит не о размерах этого двигателя (довольно компактного и более легкого, чем те, что ставятся на серийные модели Aston), а о его расположении полностью за передней осью  -  для правильного распределения масс. Мотор оснастили системой смазки с сухим картером, что позволило уменьшить его высоту; подвеску  -  горизонтальными пружинами и амортизаторами, как на лемановских болидах Aston Martin. А значит, Оnе-77 имеет более низкий центр тяжести и более устойчива, чем серийные модели.

Нет сомнений в том, что любой владелец Оnе-77 сможет продать ее со значительной выгодой, что доказывает, к примеру, история Ferrari Enzo. Только расстаться с ней будет гораздо труднее  -  красавица все-таки.

Технические характеристики 

2- или 4-местный люкс-автомобиль.

Кузов купе на угле пластиковом каркасе с алюминиевыми панелями и активным спойлером.

Двигатель 12-иилиндровый V-образный.

Объем  -  7,3 л; мощность  -  750 л. с

Коробка передач      6-скоростная автоматическая с возможностью ручного переключения. Скорость

Шасси 2-рычажная подвеска с электронное регулируемыми клиренсом и жесткостью; привод на задние колеса.

Разгон до 100 км/ч    3,2 с.

 

Авто стриптиз

 


18.08.2017 Опубликовано: 16.08.2015