Audi AS (DO) - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Audi AS (DO) - Характеристики - Фото - Цена

Полное «привосходство»

Нужен ли лимузину президента полный привод? Еще 20 лет назад подобная мысль показалась бы ересью, что не смутило инженеров Audi. Кому, как не им, было верить в светлое будущее полноприводных легковых машин, когда раллийная Audi Quattro в один прекрасный день сделала марку знаменитой?

В 1994 г. Audi выпустила представительскую модель А8. Она стала первой в классе с полным приводом и алюминиевым кузовом. Под выпуск модели в Германии построили также первую в мире производственную линию, предназначенную для конвейерной сборки кузовов из алюминия.

Надо заметить, что в смелости инженерной мысли даже спецы из Mercedes-Benz уступили Audi пальму первенства. Новый автомобиль много критиковали. Дескать, полный привод менее надежен, чем старый добрый задний, увеличивает расход топлива и не дает никакого преимущества; алюминиевый кузов мягок на удар и небезопасен; качество отделки салона уступает конкурентам. А8 нашла своих поклонников, но хитом не стала.

Надо думать, большинство критиков все-таки мыслило предвзято. В 1995 г. бронированная Audi А8 спасла жизнь испанскому премьер-министру Хосе Мария Азнару, провалив попытку покушения. После этого мало кто мог обвинить машину в недостатке прочности. С годами все больше владельцев по-доброму отзывалось о своих авто, и даже конкуренты переняли многие решения: Mercedes-Benz и BMW выпустили полноприводные версии своих представительских седанов, a Rolls-Royce в 2002 г. создала алюминиевый Phantom. Окончательной победой для Audi можно считать день, когда канцлер Германии Герхард Шрёдер выбрал А8, став первым главой немецкого правительства, который предпочел Audi машинам Mercedes-Benz.

Со временем популярность Audi А8 сравнялась с моделями Mercedes-Benz

 

Audi AS (DO)

 

S-class и BMW 7-series. Примеру Аз-нара и Шредера последовал Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля. А это говорит о степени доверия к Audi: глава Израиля, как никто другой, постоянно находится под угрозой покушения. По слухам, автомобиль для Нетаньяху готовили с особой тщательностью, а стоимость лимузина составила $1 млн.

В 2010 г. выпушено третье поколение модели D4, и оно вновь имеет ряд любопытных новинок, хотя и не столь значимых. Например, GPS-навигатор соединили с адаптивными фарами и адаптивным круиз-контролем. Теперь фары «знают» заранее, когда автомобиль приближается к повороту или перекрестку, и переключают режим, даже если водитель не делал никаких манипуляций ни рулем, ни педалями. Другая ситуация: машина, едущая впереди вас, включила поворотник и сбросила скорость, а GPS-навигатор вашего авто подсказывает, что приближается боковой поворот с магистрали. В таком случае круиз-контроль понимает, что эта машина скоро покинет полосу, и прибавляет скорость до максимально разрешенной.

Audi стала первым авто производителем, применившим интерфейс командной системы с сенсорным ковриком (как у ноутбука), распознающим рукописные инструкции. Компания утверждает, что эта система лучше, чем голосовые команды, поскольку ею можно пользоваться со включенной аудиосистемой. Тезис спорный, но время покажет, правы ли инженеры Ингольштадта. Также впервые система навигации интегрирована с сервисом географического ориентирования Google

Улучшили и двигатели. По сравнению с предыдущим поколением экономичность выросла на 13-22 %, что позволило Audi поставить несколько новых рекордов в классе. Любопытно следующее: еще недавно считалось, что машина с полным приводом не может быть экономичнее аналогов.

По-своему интересна и бронированная Audi A8L Security. Это первый бронированный автомобиль, при работе над пассивной безопасностью которого инженеры старались минимизировать не только ущерб для пассажиров машины, но и опасность для других участников аварии. Алюминиевый броневик  -  один из самых легких в своем классе и самых управляемых благодаря полному приводу. Машина разгоняется до 100 км/ч всего за 7,3 с, скорость ограничена 210 км/ч. Есть более экономичная версия с рекордным расходом топлива 10-11 л/100 км.

В последнее время все больше усилий инженеров Audi сосредоточено на том, чтобы создать превосходство в экологичности, и здесь алюминиевый кузов дает дополнительное преимущество: при вторичной переработке он требует меньших затрат энергии, чем стальной. И вот результат  -  организаторы последнего форума в Давосе также остановили свой выбор на Audi А8.

 

Audi AS (DO)

 

Судьба отдельных экземпляров

За свою рекордную экономичность Audi A8L 3.0 TDI была выбрана официальной дипломатической машиной Всемирного экономического форума в Давосе. 86 этих седанов использовались для перевозки 500 гостей форума.

 

Audi AS (DO)


22.06.2017 Опубликовано: 10.10.2014