Bentley Annage- Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Bentley Annage- Характеристики - Фото - Цена

Старый мотор лучше новых двух

Непростые для всех производителей дорогих машин 1990-е гг. особенно тяжело отразились на альянсе Rolls-Royce Bentley, выпускавшем долговечные машины с консервативным дизайном «нестареющего» стиля. Будучи достоинством с точки зрения клиентов, это свойство в кризисное время стало головной болью производителя: многие покупатели легко отложили обновление своего гаража на неопределенное время. Тогда альянс решил разработать новые модели-близнецы Bentley и Rolls-Royce, чтобы привлечь более молодых покупателей, чаше приобретающих машины. Аля Bentley это стало первой полностью новой разработкой с 1980 г.

Средств было мало, поэтому компаниям пришлось принять решение приобрести двигатель у стороннего производителя. Слава Bentley и Rolls-Royce во многом зиждилась на уникальности моторов, поэтому к выбору подошли очень основательно. Были испытаны варианты General Motors, Mercedes-Benz и BMW. Остановились на последнем: для более спортивного Bentley Arnage выбрали отзывчивый и 8-цилиндровый мотор, для Rolls-Royce Silver Seraph  -  более плавный 12-цилиндровый.

 

Bentley Annage

 

Затем Bentley передала мотор на доработку в спортивную фирму Cosworth. Добавив объем и установив два еще больше увеличили мощность и плавность хода.

Arnage стал самым быстрым и мощным седаном в мире, великолепным также и внутри даже по меркам самых прогрессивных покупателей: новинкой в 1998 г. были навигационная система с голосовым управлением, массажные кресла, многофункциональный руль с кнопками управления радио, климатической и навигационной системами, мультимедийным DVD-комплексом на восемь дисков и многими другими опциями. Добавьте к этому индивидуальную «подгонку по фигуре покупателя», которую в ателье Mulliner проходят 9 из 10 Arnage. Один из постоянных клиентов так выразился о его возможностях: «Как будто имеешь свой автомобильный завод». Казалось, Bentley готова собирать богатый урожай заказов на новую модель.

Но вскоре между Volkswagen, новым владельцем марки, и BMW, поставщиком двигателей, разгорелась битва по разделу прав собственности на бренды Bentley и Rolls-Royce. Отношения с BMW были испорчены, и новой «восьмерке» пришлось спешно искать замену. Не найдя достойной альтернативы, Bentley в 1999 г. вернулась к старому 8-клапанному агрегату V8 с турбонадувом, разработанному компанией еще в 1950-х гг.

Объективно двигатель BMW был лучше, но что оставалось Bentley, кроме как искать преимущества в старом моторе? Мотор BMW был легче, поэтому Arnage с новым двигателем лучше тормозили. Кроме того, BMW был экологичнее. Зато двигатель Bentley развивал более высокую тягу, что улучшало разгон. С подачи хитрых маркетологов Bentley Arnage 1998 г. с мотором BMW стали называть «зеленой маркой», а модель 1999 г. со старым движком  -  «красной маркой».

Объяснение не вполне соответствовало истине. Сильные стороны «зеленой марки» проявлялись в большей степени, чем «красной»,а в долгосрочной перспективе оказалось, что «зеленый» двигатель надежнее и в целом удобнее в эксплуатации. Впрочем, публика была удовлетворена и продажи Arnage не пострадали.

Инженеры же компании сосредоточились на дальнейшей модернизма-

4-местный автомобиль полноразмерного представительского люкс класса.

Кузов седан или лимузин; стальной несуший.

Двигатель 8-иилиндровый V-образный.

Объем  -  4,4-6,75 л; мощность  -  354-500 л. с.

Коробка передач 4- или 6-скоростная автоматическая.

Скорость до 290 км/ч (Bentley Arnage T).

Шасси независимая 2-рычажная подвеска; привод на задние колеса.

Разгон до 100 км/ч 5,5-5,8 с.

Расход топлива 11,7 л/100 км (шоссе); 23,5 л/100 км (городской)  двигателя. Заменили топливную систему и поставили два маленьких турбонаддува вместо одного. К 2001 г. мощность увеличили до 405 л. с; надежность и параметры экологичности довели до уровня «зеленой марки». Первым новый двигатель получил длиннобазный Arnage RL, а за ним в 2002 г.  -  короткобазные. Чтобы отличать от «зелено-красных», их назвали R и Т (спортивный вариант мощностью 459 л. с). Arnage Т стал новым «самым мощным Bentley», но он уже не мог претендовать на звание быстрейшего седана планеты.

В результате всех усилий репутация марки поднялась выше некуда. В 2003 г. в мире дорогих авто произошел очередной мини-кризис, но Bentley продала более 1000 машин, обогнав и Rolls-Royce, и Maybach вместе взятые.

Arnage выпускался до 2009 г., позволив компании оправиться от кризиса и смены хозяина, а «временное» решение вернуться к V8 Bentley на поверку оказалось козырем. Этот двигатель мог похвастаться самым высоким крутяшим моментом среди промышленно выпускаемых 8 дровых двигателей. Правильно это обыграв, Bentley добилась того, что покупатели видели только эту характеристику и закрыли глаза на существующие недостатки. Мотор Arnage не закончил свою жизнь вместе с автомобилем, а перешел на кабриолет Azure 2006 г., купе Brooklands 2008 г. и на модель  -  заменитель Arnage  -  Mulsanne 2009 г.

Любопытно, что, хотя серийный выпуск закончен, получить Arnage можно и сейчас по спецзаказу.

 

Bentley Annage

 

Bentley Annage

 

 

Судьба отдельных экземпляров

Arnage Diamond Series была выпушена в 2006 г., включала 60 экземпляров и была приурочена к 60-летнему юбилею завода компании в городе Крю.

Другая ограниченная серия Final Series из 150 экземпляров ознаменовала собой коней выпуска модели Arnage.

 

Bentley Annage


26.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014