Bentley Arnage RL - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Bentley Arnage RL

Не для водителя

Во всех рекламных материалах Bentley Arnage преподносится как машина для водителя. В применении к автомобилю это означает, что водительское место оснащено наиболее богато; в ездовых качествах акцент смешен с плавности и комфорта на динамику и легкость управления. Даже силуэт у машины другой  -  более динамичный, с уклоном крыши назад, а значит, с ограниченным пространством в задней части салона.

В течение долгого времени такая специализация устраивала Bentley: владельцам, предпочитавшим развалиться на заднем диване, предлагали Rolls-Royce. Изначально Arnage вовсе не имел удлиненной версии, но все изменилось после «развода» с Rolls-Royce. К проблеме с двигателем добавилась необходимость разработать собственную «таксу». В 2001 г. появился Arnage RL, дополнительные 25 см длины которого полностью ушли на увеличение второй половины салона.

Момент оказался на редкость удачным. До появления Maybach 62 оставался еще целый год, Rolls-Royce Phantom  -  два года. Фактически в 2001-2002 гг. покупатели с самым изысканным вкусом могли выбирать между Bentley Arnage RL и... Bentley Arnage RL.

Arnage RL действительно предназначался для самых изысканных и самых богатых. Об этом говорит хотя бы тот факт, что базовой версии в природе не существовало! Каждая машина проходила доработку в ателье Mulliner и была эксклюзивной.

 

Bentley Arnage RL

 

Конечно, большинство покупателей заказывает довольно типичные веши, например бронирование. В таком варианте Arnage RL не страшен обстрел из автомата Калашникова и винтовки NATO. Машина выдерживает испытание четырьмя выстрелами из гранатомета  -  два взрыва прямо над ней и два под. При этом автомобиль остается довольно динамичным: скорость бронированной версии  -  210 км/ч. Цена за «панцирь» обычно составляет $243-300 тыс.

Также часто в удлиненных Arnage крышу поднимают на 100 мм для лучшего обзора. Есть клиенты, которые просят перевести машину на полный привод, что также возможно.

В истории Bentley немало случаев, когда автомобиль клиента требовал до 6 тыс. и более часов переработки и дополнительной отделки. Это соответствует примерно 750 дням работы, разделенным на 65 специалистов Mulliner, и цене машины, зашкаливающей за $10 млн.

Есть лишь один случай, когда Mulliner может отказать клиенту в удовлетворении его прихотей. Иногда клиенты сами привозят материал, из которого хотят иметь отделку. Например, дерево из собственного сада или определенную кожу для потолка. Если испытания покажут, что материал небезопасен, фирма не берется реализовать каприз  -  клиент даже не может взять риск на себя.

Не только в роскоши салона, но и технически Arnage RL был шагом вперед по сравнению с короткобазным Arnage. Машина первой из Bentley получила переработанный 8 - цилиндровый двигатель с «вылеченными» болезнями надежности. Инженеры обратили особое внимание на подвеску и коробку передач, чтобы удлиненная машина не превратилась в неповоротливого бегемота, а сохранила максимум спортивного нрава  -  непременной части имиджа Bentley. Опробованные на RL решения использовали при создании «коротких» Arnage R и Arnage Т.

Производство Arnage RL завершилось в 2006 г. С появлением современных длиннобазных моделей Maybach и Rolls-Royce трем люкс - маркам стало тесно и Bentley предпочла уйти. Все-таки ее стезя  -  машины для водителя.

Технические характеристики

4-местный автомобиль полноразмерного представительского люкс - класса.

Кузов седан или лимузин; стальной несущий.

Двигатель 8-и.илиндровый V-образный. Объем     6,75 л; мощность  -  456 л. с.

Коробка передач     6-скоростная автоматическая. Скорость 270 км/ч.

Шасси независимая 2-рычажная подвеска; привод на задние колеса.

Годы выпуска 2001-2006.

Разгон до 100 км/ч   6,0 с.

Расход топлива 14,1 л/100 км (шоссе); 28,8 л/100 км (городской); 19,5 л/100 км (смешанный).

 

Arnage RL 728

Кроме базового Arnage RL, существует очень редкий вариант длиной 7,28 м. Под названием Arnage RL 728 он был представлен на Парижском авто шоу. Выставочный экземпляр затем проехал по выставкам разных континентов и собрал 10 заказов на такие же машины. Один побывал в России, его приобрел неизвестный покупатель, но впоследствии выставил на продажу в дилерском центре Bentley в Барвихе (г. Москва).


24.09.2017 Опубликовано: 25.11.2014