Bentley Golden Jubilee (State Limousine for KM. The Queen) - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Bentley Golden Jubilee (State Limousine for KM. The Queen) - Характеристики - Фото - Цена

Почему Bentley, а не Rolls-Royce?

Для тех, кто привык считать, что машина английской королевы  -  Rolls-Royce, будет открытием, что в королевских «конюшнях» (Royal Mews) есть и другие марки. Кроме трех «Роллсов», здесь три лимузина Daimler (британский «Дэймлер», не связанный с немецкой компанией Daimler-Benz) и два Bentley Golden Jubilee  -  последнее приобретение королевы. Название говорит о том, что эти машины  -  подарок королеве на полувековую годовщину, праздновавшуюся в 2002 г.

Bentley впервые стал официальной и самой эксклюзивной машиной британского монарха (серия из двух штук побила предыдущий рекорд Rolls-Royce Phantom IV  -  18 экземпляров). Впечатляет и иена: по информации журнала 4 Wheels, каждая машина стоила $14 млн. Воистину, хотя Британия стала первой страной, ограничившей права монархов, королеву здесь любят, как ни в какой другой стране мира!

Это уже не первая машина, которую Елизавета Вторая получает в дар. Перед серебряным юбилеем 1977 г. делегация от авто производителей Британии предложила королеве подарок  -  Rolls-Royce Shadow II. «Не слишком ли это дорогой автомобиль, чтобы я наслаждалась им одна?  -  спросила королева.  -  Может, более мудро будет выбрать машину, которую добрит народ?»

 

Bentley Golden Jubilee (State Limousine for KM. The Queen)

 

Последнюю фразу дарители поняли по-своему, поменяв Rolls-Royce Shadow II на Rolls-Royce Phantom VI, в три раза более... дорогой.

И вот на золотой юбилей производители Англии опять объединились  -  под лидерством Bentley. Подарок начали готовить еще в 2000 г., чтобы успеть в срок (в прошлый раз королева получила машину с опозданием на год). Королеву, ее супруга и старшего шофера Ее Величества периодически привлекали для консультаций.

По уникальности конструкции Bentley Golden Jubilee сравним только с Cadillac One, президентским лимузином Барака Обамы. Лишь двигатель и подвеску машина унаследовала от серийной модели Bentley Arnage R. Кузов, трансмиссия, салон и электрика разработаны заново.

В отличие от Phantom VI, предыдущего лимузина королевы, Bentley имеет полностью несуший кузов, поэтому при той же высоте салона машина более приземистая. Golden Jubilee почти на метр длиннее, чем Arnage, на 25 см выше и на 15 см шире.

Машина имеет колоссальную площадь остекления и стеклянную крышу. На этапе разработки возник вопрос: как сделать так, чтобы эта «теплица» не нагревалась? Королева категорически отказалась от затемненных или зеркальных стекол  -  простые люди должны ее видеть. Поэтому остекление сделали двухслойным, поместив между стеклами прозрачную пленку, отражающую тепловое излучение. А если пассажиры хотят приватности, можно достать из багажника и установить на стекла специальные темные панели с маленьким окошком сзади. Конечно, можно было просто оснастить машину автоматическими шторками, но они, даже будучи полностью сложенными, ухудшали бы обзор, поэтому пришлось от них отказаться.

Салон отделан не кожей, а эксклюзивным сукном светло-серого цвета. На полу в пассажирском отделении светло-голубые ковры, а в водительском  -  темно-синие. Уровень пола поднят выше трансмиссионного туннеля, чтобы не было неровностей. Задние сиденья по отдельности регулируются по высоте, удерживая головы пассажиров на одном уровне, а двери каретного типа  широко открываются назад. Их конструкция такова, что королева может выпрямиться во весь рост еще до того, как ступит на землю.

Автомобиль полноразмерного представительского класса.

Кузов лимузин; стальной несущий.

Двигатель 8-цилиндровый V-образный. Объем  -  6,75 л; мощность  -  400 л. с.

Коробка передач     4-скоростная автоматическая.

Шасси независимая 2-рычажная само выравнивающаяся подвеска; привод на задние колеса.

Год выпуска 2002.

Машина защищена от обстрела, подрыва на мине и газовой атаки. Шины усилены. Выдержат ли они обстрел, ни один источник не уточняет, зато на этих колесах лимузин весьма шустр, развивая до 210 км/ч. Этому способствует и небольшая масса Golden Jubilee  -  по разным источникам, от 3,4 до 4 т. Это почти на 3 т меньше, чем у лимузина.

Bentley Golden Jubilee занял свое место в жизни королевы, но не заменил полностью своих соседей по гаражу. Елизавета использует машину во время официальных мероприятий и поездок в церковь, а посешая Аскот, например, выбирает свой первый Rolls-Royce. По традиции, заведенной «Роллсом», и фигура «летящая Би» на капоте Bentley также стала заменяться на фигуру св. Георгия на время поездок королевы.

После серебряного юбилея один из директоров Rolls-Royce заметил: «Сама по себе честь сделать подарок королеве не дает нам финансовых выгод. А вот упустить этот шанс  -  большая потеря». Bentley нанесла Rolls-Royce сильный удар, и последняя нескоро сможет ответить: предполагается, что Golden Jubilee прослужит 25 лет.

Учитывая, что две компании были объединены до 2003 г., остается загадкой: почему же Bentley, а не Rolls-Royce? Наверное, виновата война, кипевшая совсем в другой стране. В период создания Bentley Golden Jubilee обе британские марки принадлежали немецкой компании Volkswagen, но права на Rolls-Royce яростно оспаривали их соотечественники из BMW. Volkswagen мог передать Bentley почетную миссию, предвидя победу конкурентов.

 

Bentley Golden Jubilee (State Limousine for KM. The Queen)

 

Судьба отдельных экземпляров

Иногда по желанию королевы в машину вносят доработки. Так, в 2009 г. она поручила перевести Golden Jubilee на (изначально машина ездила на пропанов - бутановой смеси), подавая найми пример борьбы за экологию.


26.03.2017 Опубликовано: 10.10.2014