Супер-Audi недо-Bentley.- Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Супер-Audi недо-Bentley.- Характеристики - Фото - Цена

На рубеже веков концерн Volkswagen стал хозяином сразу пяти люкс - марок: Audi, Porsche, Lamborghini, Bugatti и Bentley. С одной стороны, это давало важное преимущество  -  обмен технологиями, но с другой  -  создавало проблему внутренней конкуренции и разрешения конфликтов между марками. Bentley в этом «зверинце» отводилась роль производителя самых дорогих и эксклюзивных 4-местных машин  -  лимузинов, седанов и кабриолетов. Конкуренции с Lamborghini и Porsche не было вовсе, a Audi и Bentley были по разные стороны границы в $160 тыс. за машину: ценники Audi были ниже этой цифры, a Bentley  -  выше.

В середине 1990-х гг. Mercedes-Benz представила люкс-купе CL, быстро ставшее популярным. Ни у одной из марок Volkswagen не было прямого аналога, и возник вопрос: кому поручить его создание? Это не могла быть Porsche  -  будущая машина не относилась к спортивным, а у этой марки уже был печальный опыт с люкс-купе. Тем более не Lamborghini. Оставались Audi и Bentley, но новая модель попадала точно на границу между двумя марками. В конце концов проект отдали Bentley.

Может быть, сыграл роль тот факт, что британцы выпускали устаревшее семейство купе Continental R/T, которому все равно нужна была замена. Так, в конкуренции с Mercedes-Benz новое семейство Continental GT стало самой демократичной моделью Bentley всех времен. Audi активно помогала в разработке: ее влияние сказалось в появлении пневматической подвески, спортивной коробки передач с подрулевыми лепестками-переключателями и, конечно, постоянного полного привода.

Самым оригинальным новшеством стал двигатель W12. Обычно в 12-цилиндровых моторах цилиндры ставят в два ряда, а W-схема состоит из четырех рядов по три цилиндра. Она очень компактна и легка, но обратная сторона этой компактности  -  трудности с размещением коллекторов и распредвалов. Зачем нужно было создавать такой необычный двигатель, выяснилось лишь спустя два года, когда появился Bugatti Veyron с аналогичным 16-цилиндровым мотором: по-видимому, на двигателе Bentley проверяли работоспособность схемы более сложного агрегата Bugatti.

Выпуск «дешевого» Continental GT должен был в разы превосходить все предыдущие Bentley, поэтому в построили новую фабрику  -  на ней производили 9500 машин в год.

 

Супер-Audi недо-Bentley.

 

Объем заказов был таков, что и эта фабрика не справилась. Очередь растянулась на год, и часть заказов, примерно 1000 экземпляров, изготовили на заводе Volkswagen в Германии в г. Дрездене. Видимо, покупатели неодобрительно отнеслись к этому решению, поскольку Bentley никогда больше не размешала заказы на стороне.

На счету Continental GT несколько рекордов. К примеру, 621-сильный Continental Supersports Convertible некоторое время был самым быстрым 4-местным кабриолетом планеты, развивающим 325 км/ч. Стоила машина гораздо дороже базовой версии с открытым верхом  -  более $270 тыс. Также Supersports Convertible имел автоматически выдвигающийся спойлер, а его керамические тормоза были самыми большими тормозами, когда-либо установленными на серийной машине.

4-местный автомобиль люкс-класса «Гран Туризмо».

Кузов купе (GT) или кабриолет (СТО; стальной несущий.

Двигатель 12-иилиплровый W-образный.

Объем  -  6 л; мощность  -  552-630 л. с.

Коробка передач      6-скоросгная автоматическая.

Шасси независимая 2-рычажная подвеска спереди, многорычажная  -  сзади; постоянный полный привод.

Годы выпуска 2003 .....настоящее время.

Разгон до 100 км/ч    3,9-5,2 с.

Расход топлива 11,4-1 1,7 100 км (шоссе); 25,4-26,2 V 100 км (городской цикл); 16,5-17,0 л/100 км (смешанный цикл).

В 2007 г. Bentley Continental GT Speed (форсированная версия GT) поставил мировой рекорд скорости на льду. Легендарный Юха Канккунен разогнал 2,5 - тонную машину до 331 км/ч по заледеневшей поверхности Балтики.

Continental GT в корне изменил репутацию Bentley, сломав стереотип отсталости: в первые же три года производства нового семейства моделей продажи марки увеличились в девять раз.

 

Супер-Audi недо-Bentley.

 

Судьба отдельных экземпляров

Раскрашенный в стиле Continental GT был в коллекции бразильского художника Ромеро Бритто. «Линии ее совершенны, как чистый холст. Работа на нем подобна яркому захватывающему путешествию»,  -  говорил он о машине.

Похоже, что точно так же думают стайлинговые бюро, переделывая Continental GT каждое на свой лад.

Фирма Anna Bizer форсировала машину до 700 л. с, а диски колес отделала кристаллами Swarowski.

Mansory отметила очередной юбилей побед Bentley в «24 часах Ле-Мана», выпустив ограниченную серию LE MANSory с вычурными угле - пластиковыми панелями кузова  -  24 купе и 24 кабриолета. Первым покупателем автомобиля стал шейх Аммар.

Итальянское бюро Touring делает из GTC (кабриолета) огромный спорт-универсал Bentley Continental Flying Star для охотников, игроков в гольф и поло, а также для других спортсменов. Почему не из купе? Потому что все равно крышу приходится делать заново. Примечательно, что Flying Star сохраняет' заводскую гарантию Bentley на все узлы.

 

Супер-Audi недо-Bentley.

 

Супер-Audi недо-Bentley.

 

Уклончивый ответ

В 2002 г. у Bentley Arnage появился опасный конкурент  -  Maybach 57, созданный компанией Mercedes-Benz. Немецкая машина была более совершенна по многим параметрам: динамичность, управляемость, надежность и даже расход топлива. Несомненно, многим клиентам должны были понравиться эти качества.

Нужно было приготовить достойный ответ, но прямая «контратака» не годилась. В Bentley понимали, что заменить Arnage на новую модель, более совершенную, чем Maybach, будет трудно. Ее разработка займет годы. Да и не нужно это было: Arnage по-прежнему устраивал большинство клиентов, в первую очередь гибкостью индивидуальной перестройки (здесь Maybach проигрывал Bentley). Речь шла лишь о том, как сохранить тех покупателей, которые при выборе машины обращают внимание не на список опций, а на лист с техническими данными.

И вот тут пригодился Bentley Continental GT с его совершенной конструкцией  -  двигателем W12, пневматической подвеской, спортивной коробкой передач и знаменитым полным приводом Audi. Оставалось переработать кузов, превратив 2-дверное купе в 4-дверный седан. Так появился Bentley Continental Flying Spur («Летящая шпора»)  -  самый быстрый седан 2005 г.

В результате в арсенале Bentley оказалось два люкс-седана, а в целом у концерна Volkswagen  -  даже три (включая Audi А8). На примере этих моделей можно увидеть, чем седан за $200 тыс. (Bentley Continental Flying Spur) отличается от седана за $100 тыс. (Audi А8) и от седана за $300 тыс. и более (Bentley Arnage). Самый дешевый, А8, создан по последнему слову техники и нашпигован всеми атрибутами комфорта, но имеет признаки экономии: электронное ограничение скорости, позволяющее сэкономить на прочности некоторых деталей кузова и подвески; пластик «под дерево» и «под металл» в отделке.

 

Супер-Audi недо-Bentley.

 

Средний, Flying Spur, также является техническим совершенством, немного превосходит А8 по некоторым характеристикам и имеет первоклассные материалы отделки  -  нержавеющую сталь и натуральное дерево благородных пород. Его единственная слабость  -  поточная сборка. Она не позволяет в полной мере развернуться специалистам из тюнингового ателье Mulliner.

4-местный автомобиль полноразмерного представительского люкс - класса.

Кузов купе, кабриолет или седан; стальной несущий.

Двигатель 12 - цилиндровый W-образный. Объем  -  6 л; мощность  -  552-630 л, с.

Коробка передач     6-скоростная автоматическая.

Шасси независимая 2-рычажная подвеска спереди, многорычажная  -  сзади; постоянный полный привод.

Годы выпуска 2003 • -  настоящее время.

Разгон до 100 км/ч    3,9-5,2 с.

Расход топлива 11,4-1 1,7 л/100 км (шоссе); 25,4-26,2 л/100 км (городской цикл); 16,5-17,0 л/100 км (смешанный).

 

Супер-Audi недо-Bentley.

 

Конечно, вы можете заказать большинство самых популярных опций: дополнения для мультимедийной системы, холодильники и шкафы для напитков или особые занавески на окна, но не можете строить машину под себя, как особняк или корабль. Именно этим отличается Arnage. Отличается он в том числе и от Maybach, находящегося в этой иерархии где-то между двумя седанами Bentley.

В технической части Flying Spur был небольшим шагом вперед по сравнению с Continental GT. Двигатель получил систему FlexFuel, позволяющую заправлять машину как обычным бензином, так и Е 85  -  реверанс в сторону экологических норм США. А кроме того, из соображений безопасности для пешеходов впервые (о времена, о нравы!) легендарная медная хромированная решетка радиатора Bentley была заменена на пластиковую. Изменения, впервые примененные на Flying Spur, впоследствии перекочевали и на Continental GT.

Flying Spur стал таким же хитом, как и Continental GT, уже в 2006 г., разошедшись в количестве 4500 штук и став самым популярным седаном Bentley.

 

Супер-Audi недо-Bentley.

 

Судьба отдельных экземпляров

Иногда на судьбу автомобилей влияет пресса. Торопясь на встречу, принцесса Анна превысила скорость, после чего полицейская машина пристроилась в хвост ее сапфирово-синему Flying Spur и сигналами фар потребовала остановиться. Принцесса же поняла сигнал как: «Эскортирую, прибавьте скорости». Тогда полицейские прижали Bentley Ее Высочества к обочине. Этот случай получил широкую огласку, яркую машину стали узнавать на улицах, и принцесса от нее избавилась.

 

Супер-Audi недо-Bentley.


23.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014