Bentley Brooklands - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Bentley Brooklands

Уйти красиво  -  целое искусство

По законам рынка любой продукт, в том числе автомобиль, по мере старения постепенно верят популярность и в конце концов вынужден уступить место более совершенной модели. В этот момент продажи падают вдвойне: многие покупатели откладывают покупку в ожидании появления новинки. Однако хорошие маркетологи знают, как организовать «уход на пенсию», чтобы в этот момент ценность старой модели для покупателей резко возросла, и умело пользуются этим.

Модель Arnage благополучно отслужила компании Bentley более 10 лет и стала базой для кабриолета Azure, лимузина Arnage RL и даже уникального королевского Bentley State Limousine. В тот момент, когда Arnage уже готовились заменить моделью Mulsanne, кто-то из предприимчивых руководителей Bentley вспомнил два факта из истории Bentley и придумал для Arnage эффектный финал.

 

 

Bentley Brooklands

 

Bentley Brooklands

 

Bentley Brooklands

 Технические характеристики

4-местный автомобиль люкс-класса/' Гран Туризмо .

Кузов купе; стальной несущий.

Двигатель "Цилиндровый V - образный. Обьем - 6,8 л; мощность - 530 л. с.

Коробка передач      6-скоростная полуавтоматическая.

Шасси независимая 2-рычажная подвеска изменяемого клиренса;

Годы выпуска 2008  -  настоящее.

Разгон до 100 км/ч    5,3 С.

Расход топлива 14,1 л/100 км (шоссе); 28,8 л/100 км (городской); 19,5 л/100 км (смешанный цикл).

Bentley знаменита своими купе. Модель Bentley R-type Continental была самой дорогой и быстрой машиной мира. Между прочим, именно ее автор Ян Флеминг, «папа» Джеймса Бонда, считал идеальной машиной агента 007. Купе Continental 1990-х гг. также были примечательны роскошью и стилем, сегодня превратившись в коллекционную ценность. А вот у Arnage версии купе пока не было...

А еще Bentley знаменита спортивным прошлым. Например, она выигрывала «24 часа Ле-Мана» четыре раза подряд  -  с 1927 по 1930 г. Спортивная история и первые успехи марки во многом связаны с именем старейшего авто трека Британии в Бруклендс. В 172 из 672 гонок, в которых Bentley участвовала на этом треке, пилоты ее машин поднимались на пьедестал, в 73 случаях  -  на его высшую ступень.

В 2008 г. легендарной трассе исполнилось 100 лет. И вот к этому празднику Bentley Arnage наконец обзавелся вариантом с кузовом купе, как и следовало ожидать, названным Brooklands. Причем сразу было объявлено, что сей образец выпустят лишь ограниченной серией в 550 штук по цене, существенно превышающей стоимость Arnage.

Одного громкого имени мало, чтобы заставить покупателей наброситься на автомобиль, технически не блистающий первой свежестью. Инженеры поработали над тем, чтобы придать Brooklands налет исключительности.

Основой для машины стала спортивная модель Arnage Т. Крышу салона опустили ниже, а наклон стекол увеличили, сделав облик более динамичным и агрессивным, зрительно подчеркнув размер капота. С двумя дверьми против четырех у седана салон Brooklands оказался шире, чем у Arnage. А задние сиденья даже стали самыми просторными в мире в классе купе.

Жесткость кузова увеличили, что позволило поставить более мягкие пружины, доведя плавность хода до уровня комфортабельной модели Arnage R, при этом сохранив спортивную управляемость Arnage Т. В дополнение Brooklands оснастили адаптивной подвеской с автоматической регулировкой просвета.

Изменения двигателя в основном пришлись на систему газораспределения. Впускной и выпускной тракты стали шире, но при этом трение в них уменьшилось. Переработали фазы открытия клапанов. В итоге мотор Brooklands стал мощнее, чем у Arnage, при том же расходе топлива.

 

 

Bentley Brooklands

 

За дополнительную плату на машину можно было поставить керамические тормоза  -  самые большие в мире. Производители любят хвастать размером тормозов. Это важный показатель их эффективности, хотя, конечно, есть много других факторов. Остается лишь заметить, что при огромном весе Brooklands решение было весьма разумным.

Исключительность Brooklands подтверждается тем, что с момента премьеры этого купе ни один конкурент Bentley так и не попробовал переплюнуть британцев, хотя в мире люкс-авто это было бы нормальным поступком. Причем в отличие от многих избыточно смелых проектов, не нашедших своего покупателя, Brooklands оказался выстрелом в яблочко, поскольку в первый же год весь тираж был раскуплен.

 

Bentley Brooklands

 

Загадочная «классика»

По меркам человеческой культуры, если сравнивать, например, с архитектурой, автомобильный дизайн еще очень молод и быстро меняется. В 1980-х гг. автомобили Excalibur, выполненные в стиле довоенных «компрессорных» Mercedes-Benz, стали настоящим хитом, основав стиль неоклассика.

Но сам стиль изменился уже в начале XXI в., когда пришла мода на копирование стиля 1950 - 1960-х гг. А одним из самых успешных «копировщиков» стало итальянское кузовное ателье Carrozzeria Zagato. Указанный период времени был золотым для Zagato, и дизайнеры ателье с удовольствием копируют собственных легендарных предтечей. В 2006 г. появилась Ferrari 575GTZ  -  Ferrari 250GTZ. Другие новинки собирали элементы дизайна, характерные сразу для всех моделей, над которыми Zagato работала полвека назад, например Maserati GS Zagato или Spyker С12 Zagato. От машины к машине Zagato чувствовала себя все более вольно в понимании классического стиля. В конце концов появился Bentley GTZ, который практически ничем не напоминал исторические модели Bentley.

История самой уникальной модели Bentley последних лет началась в 2006 г. со встречи ее директора Франца Джозефа Пафгена и главы Zagato Андреа Загато на конкурсе красоты Pebble Beach Concours D'Elegance. В то время Пафген занимался подготовкой к выпуску Continental GT Speed, форсированной версии Continental GT. Мы не знаем, как он отреагировал на предложение Загато создать ограниченную серию новинки с дизайном в стиле неоклассика. Скорее всего, скептично: Bentley совсем недавно оправилась от имиджа архаичности  -  не повредит ли ей ретро тема? К тому же Continental GT и без спец серии был очень красивым и расходился на ура. Но Загато сумел вызвать интерес, показывая скетчи автомобилей 1950-х и 1960-х гг. от Zagato вперемежку с их современными вариантами. Пафген согласился на сотрудничество.

Bentley GTZ стал одной из самых эксклюзивных машин в мире. Газета Times пошутила  -  за ту же цену, что и GTZ, можно купить шесть Continental GT и еще останется денег на Volkswagen Golf GTI. Практически весь добавок к цене ушел на новый кузов. Салон изменился минимально, а двигатель, трансмиссия и подвеска и вовсе остались прежними.

Зато во внешнем облике не изменились, пожалуй,   лишь   передние фары. Линии кузова стали более выразительными, бамперы практически исчезли.  Специально для автомобиля   разработали новые   колеса.   Конечно, не обошлось без изюминки Zagato  -  крыши  Double  Bubble.  Более низкая в середине, она уменьшает    воздушное    сопротивление и в то же самое время удобна для высоких водителей.

Главная достопримечательность машины  -  задние фонари. Комплект стоит около 80 тыс. фунтов стерлингов (порядка $130 тыс.). Сложно сказать, чем вызвана такая цена, но она приравнивает их по ценности к объектам скульптуры.

Многие новые элементы дизайна требуют редкого специального оборудования. Алюминиевые панели кузова делает в Англии фирма Coventry Prototype Panels, задние фонари  -  немецкая фирма DELVIS, а окраску выполняют итальянцы из PPG. Первый по счету GTZ после демонстрации на Женевском автосалоне и конкурсах красоты в Европе и США был выставлен на продажу в салоне Zagato. Стоил он $2 млн  -  в полтора раза дороже, чем та же машина по предзаказу.

После этого история Bentley GTZ словно оборвалась. Неизвестно, нашлись ли покупатели на все 10 машин и кому они достались; нет ни слухов, ни снимков папарацци. Остается следить за аукционами  -  может, на каком-то из них и появится самый экстравагантный Bentley начала нынешнего века. Лишь тогда можно будет дописать его историю.

 

Bentley Brooklands

 

 

Судьба отдельных экземпляров

Zagalo зарезервировала в Bentley 10 экземпляров Continental GT Speed без панелей кузова. Всего один из них имеет руль справа  -  для Великобритании, Брунея или Японии. При всей уникальности серии GTZ коллекционная ценность этого автомобиля будет самой высокой... когда он найдет своего покупателя. По имеющимся сведениям, машина пока не запушена в производство, а значит, желающих ее приобрести тоже нет.


16.12.2017 Опубликовано: 26.11.2014