Bentley Mulsanne - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Bentley Mulsanne

Сюита Bentley, часть первая

По мере того как робота технологии все прочнее входят в нашу жизнь, может показаться, что такие марки, как Bentley или Rolls-Royce, ждет закат. Их репутация основывается на ручном труде. Раньше его необходимость оправдывалась более высоким качеством, чем на автоматизированном производстве. А сейчас каждый специалист понимает, что робот - сварщик, например, выполнит шов более качественно, чем человек. Уже и сами люкс - марки признают этот факт: Rolls-Royce, к примеру, роботизировала окрасочный участок. Так что же: дни ручного производства люкс - автомобилей сочтены?

Наоборот, утверждают в Bentley, и кивают на отрасль. Самолеты, мол, тоже штампуют не на конвейере. Авиалайнеры с новым седаном Bentley Mulsanne (заменой Arnage) объединяют сложные технологии формовки, используемые для производства панелей кузова этого автомобиля. Обычный пресс не в силах создать такие формы. Кузов Mulsanne имеет меньше швов и соединений, чем автомобили поточной сборки, что делает его более жестким и легким.

Кроме того, салон каждой машины выполняется по индивидуальному заказу, а его изготовление составляет половину от тех девяти недель, что проходят от начала сборки автомобиля до его передачи владельцу. Только оплетка руля вручную может занимать до 15 ч. Каждая деталь, выполненная из нержавеющей стали, полируется в течение 10 ч. Деревянные детали доводят до такого глянца, что в них появляется отражение.

Доля уникальных деталей настолько велика, что ставить модель на конвейер экономически невыгодно.

 

Bentley Mulsanne

 

Эксклюзивность имеет и свои слабые стороны. Например, при малых обьемах производства Mulsanne разрабатывать для него отдельный двигатель было бы слишком дорого. Поэтому под капотом супер автомобиля вновь тот же двигатель V8, что был разработан Bentley еще в 1950-х гг. Поражает, как далеко может завести постепенная модернизация. На этот раз мотор вновь облегчили, добавили систему отключения части цилиндров для экономичности  -  и расход топлива, и выбросы вновь снизились на 15 %. V8, разработанный в те времена, когда об экологии не думали вовсе, стал соответствовать нормам экологичности Euro V. Мощность не изменилась, зато порог максимального крутящего момента сместили в сторону более низких оборотов, а значит, разгон стал еще более плавным (хотя, казалось бы, куда уж дальше!).

Двигатель - единственный крупный агрегат,   унаследованный   Mulsanne от Arnage. 8-скоростная коробка передач с двумя сцеплениями, пока применяемая Bentley только на Mulsanne, считается последним писком по меркам автопрома всего мира, как и адаптивная пневматическая подвеска. Кроме трех заводских режимов работы шасси, владелец сам может настроить четвертый режим по собственному вкусу  -  редко кто из других автопроизводителей предлагает такую возможность. Наконец, Mulsanne получил самую мощную автомобильную аудиосистему в мире  -  2200 Вт.

Люкс - марки, подобные Bentley, превращают покупку авто и обладание им в незабываемое действо. Так, Mulsanne преподнесли будушим покупателям «на золотом блюдечке»  -  конкурсе Pebble Beach Concours. Широкая общественность увидела машину лишь спустя несколько месяцев. Премьеру авто сопровождал фильм, к которому известный в Европе композитор Марио Григоров написал «Bentley Suite Part I» (сюита Bentley, часть I).

Так же и с названием. Массовая модель Continental апеллирует к тем, кто заинтересован в примитивной роскоши, а слово Mulsanne предполагает приверженность марке и знание ее истории. Bentley пять раз выигрывала «24 часа Ле-Мана». Мульсан  -  название одного из прямых участков знаменитой трассы, на котором машины развивают максимальную скорость. Сила Bentley была в скорости и мощности, а не в маневренности, поэтому для них Мульсан был в своем роде «местом силы».

Так называемая приставка «Часть I» в названии сюиты Bentley создает налет загадочности. Когда появится «Часть II»? Компания грозится в ближайшее время заменить купе Brooklands и кабриолет Azure новыми моделями на базе Mulsanne. Какая из них появится первой и кому адресован следующий шедевр Григорова, неизвестно. Ясно лишь, что и новые модели будут собираться вручную.

 

Bentley Mulsanne

 

Судьба отдельных экземпляров

Первый экземпляр, представленный на Pebble Beach, продан там же на аукционе за $550 тыс.

 

Bentley Mulsanne

 


23.07.2017 Опубликовано: 24.11.2014