BMW 5-series M5 СЕ BDE 61 - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






BMW 5-series M5 СЕ BDE 61 - Характеристики - Фото - Цена

Свита повержена, король непобедим

У каждой из трех немецких премиум - марок  -  Audi, BMW и Mercedes-Benz  -  есть свое спортивное отделение, создающее горячие версии серийных автомобилей. Для BMW это отделение М, ставшее популярным после премьеры модели МЗ, спортивного варианта BMW третьей серии. Почти сразу следом за МЗ в 1985 г. появилась М5 на базе седана пятой серии. Она стала самым быстрым седаном мира и первым спорт - седаном представительского класса. Пожалуй, в истории BMW нет других моделей, внесших столь же значительный вклад в современную репутацию марки, да еще и ставших хитом. К примеру, первое поколение М5 разошлось по миру тиражом 2200 экземпляров, второе  -  уже 12 тыс., а третье  -  20 тыс. экземпляров.

 

И вот в 2002 г. BMW представила на суд публики четвертое поколение своей пятой серии. Автомобили были хороши: смелый дизайн с  хмурыми   «бровями» сигналов поворота, линейка экономичных двигателей, тормоза с функцией регенерации энергии... Только вариант М5 почему-то отсутствовал. Неужели BMW резко отказалась от спортивного имиджа?

М5 вышла лишь в 2005 г. Стало ясно  -  никогда раньше отделение М не работало столь скрупулезно над созданием новой машины. Задача была весьма непростой: опасные конкуренты Audi RS6 и Mercedes-Benz Е63 AMG с одной стороны и ужесточение экологических норм  -  с другой. BMW предпринимает беспрецедентное решение  -  впервые в мире поставить на серийный седан 10-цилиндровый двигатель.

Само по себе число цилиндров мало о чем говорит, но новый двигатель был на 27 % мощнее предшественника; при этом обьем цилиндров, вес и расход топлива не увеличились. Такой значительный скачок был достигнут без применения турбонаддува, лишь за счет увеличения компрессии цилиндров и частоты вращения коленвала. Двигатель М5 Е 60  -  один из редких двигателей серийной сборки, развивающих более 8000 об/мин. Чтобы обеспечить высокий ресурс в столь напряженном режиме, инженеры BMW снабдили мотор одной из самых совершенных компьютерных диагностических систем в мире, в 40 тыс. раз (!) более мошной, чем у аналогичного двигателя МЗ четырехлетней давности, а также хитрой системой смазки с сухим картером. Поэтому даже при высоких ускорениях масло достаточно равномерно омывает все узлы двигателя. С 2005 по 2007 г. этот мотор четырежды признавался лучшим двигателем в разных категориях на конкурсе «Международный двигатель года».

Двигатель дополнила 7-скоростная коробка передач с двумя сцеплениями и 11 алгоритмами работы (также впервые на серийном седане). Эта коробка передач имеет датчики, распознающие, когда машина поднимается в гору или проходит поворот, и автоматически повышает передачу, чтобы не потерять тягу.

Аккумулятор у М5, в отличие от других версий BMW пятой серии, стоит в багажнике. В сочетании с легким двигателем это обеспечивает равномерное распределение веса машины между передней и задней осями, а значит, нейтральное поведение при маневрировании.

У каждого поколения свой символ успеха. Молодые европейские карьеристы 1970-х и 1980-х гг. видели его в машинах с трех лучевой звездой на капоте; в 1990-х гг. их плавно сменила BMW пятой серии благодаря легенде М5. Сейчас все сходят с ума по Audi, и лишь М5 не сдала позиции  -  она по-прежнему популярнее аналогичных моделей Audi и Mercedes-Benz. Об этом говорит хотя бы тот факт, что многие покупатели, заказавшие М5 в 2005 г., терпеливо ждали своей очереди до двух лет!

5-местный автомобиль среднеразмерного представительского класса.

Кузов седан или универсал, несуший; из стали и алюминия.

Двигатель 4- или 6-иилиндровый рядный; 8- или 10-цилиндровый V-образный.

Обьем  -  2,0-5,0 л; мощность  -  177-507 л. с.

Коробка передач      6-скоростная механическая; 7-скоростная роботизированная.

Скорость 235-250 км/ч (электронный ограничитель).

Шасси независимая многорычажная подвеска; привод на задние колеса или постоянный полный.

Годы выпуска 2003-2009.

Разгон до 100 км/ч    4,9-8,7 с.

Расход топлива 4,3-10.5 л/100 км (шоссе); 6,5-21,7 л/100 км (городской); 5,1-14,6 л/100 км (смешанный).

 

Судьба отдельных экземпляров

Тюбинговая фирма G-Power доказала, что М5 можно превратить в аппарат на голову выше. G-Power М5 Hurricane имела мощность 730 л. с. и развивала 340 км/ч. «Апгрейд» от G-Power стоил почти столько же, сколько сама М5,  -  $89 тыс.

В начале 2010 г. фирма обновила Hurricane версией RS мощностью 750 л. с, ставшей самым быстрым седаном мира со скоростью 367,4 км/ч. Причем на этот раз вместо тюнинга G-Power предлагала машину в сборе за $375 тыс.  -  дороже многих суперкаров!

Оказалось, что и это не предел. Вскоре модель Hurricane RR мощностью уже 800 л. с. обновила рекорд, разогнавшись до 372 км/ч. Цена несколько упала  -  до $315 тыс. Видимо, желающих на рекордный и безумно дорогой седан практически не нашлось. Тем более что, если будущий владелец сам купит базовый М5 у дилера BMW и отдаст его в G-Power для соответствующей переделки, это обойдется почти в два раза дешевле.


26.03.2017 Опубликовано: 10.10.2014