BMW 6-senies MG (E B3/E 64) - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






BMW 6-senies MG (E B3/E 64) - Характеристики - Фото - Цена

С обаянием акулы

Компания BMW знаменита в первую очередь своими представительскими автомобилями: маленькими  -  третьей серии, средними  -  пятой и соответственно большими  -  седьмой. Параллельно выпускается люкс-линия  -  кабриолеты и купе. Люкс - модели BMW менее популярны, но более одухотворенны. Взять хотя бы шестую серию, флагман вышеупомянутой люкс - линейки. В ее истории были как взлеты популярности, так и полное забвение. И сама концепция данной модели со временем в корне изменилась.

Появившись в первый раз в 1976 г., BMW 6-series (поколение Е 24) стали самыми большими, мощными, дорогими и комфортабельными моделями компании. Благодаря техническому совершенству и эффектному, напоминающему акулу облику работы известного дизайнера Поля Брака, машина имела значительный успех. Затем появились BMW 7-series и купе шестой серии заменили на новое с индексом 8, еще более эксклюзивное.

Непонятно, что заставило компанию в 2005 г. снова вернуться к индексу 6. Можно лишь сказать, что новая BMW 6-series (поколения Е 63) по   многим   признакам   находится на одну ступень ниже 8-series, но все еще остается самым дорогим и большим купе бело-голубой марки. Возможно, маркетологи рассудили, что глупо делать эксклюзивную 8-series, когда ниже ее в модельном ряде зияет брешь.

Репутация BMW зиждется на технологическом превосходстве над конкурентами, но в успехе шестой серии, как ни странно, решающую роль сыграл дизайн. Это было время, когда компания уже не первый год мокла под ливнем критики в адрес стилистической линии Криса Бэнгла, главного дизайнера фирмы. А облик Е 63 тем не менее устроил даже самых ярых критиков.

 

BMW 6-senies MG (E B3/E 64)

 

Без дополнительных объяснений публика моментально угадала музу дизайнера: конечно, ею вновь стала акула! Даже противоречивое оформление багажника со сферическими фонарями здесь смотрелось вполне органично.

Вскоре после презентации машины BMW начала добавлять новые штрихи к ее облику. Выбор двигателей увеличился  -  модификация стала еще мощнее (367 л. с. вместо 333 л. с), а в дополнение появился более доступный вариант с 6-иилиндровым 3-литровым двигателем. В тот же год вышла и спортивная Мб с 10-цилиндровым двигателем от BMW М5. Она отличалась облегченным кузовом с угле пластиковыми и алюминиевыми панелями, а также забавной функцией ограничения мощности на уровне 400 л. с. В по вседневном использовании ограничитель делает машину более послушной, а режим полной мощности включается кнопкой.

Не спортивной, а дизельной версии было суждено стать самой популярной 6-series. Основываясь на отзывах читателей, журнал Autocar назвал лучшей BMW 6-series всех времен. Интересно, что есть еще одна марка со спортивной репутацией, поклонники которой все чаше выбирают дизель,  -  Alfa Romeo. Конечно, когда речь идет о Европе, поскольку в США по-прежнему бензиновый вариант вне конкуренции.

4-местный автомобиль люкс-класса «Гран Туризме» (в версии Мб).

Кузов купе (Е 63) или кабриолет (Е 64); стальной несущий.

BMW 6-senies MG (E B3/E 64)

Двигатель 6-цилинлровый рядный, 8- или 10-иилиндровый V-образный.

Обьем  -  3,0-5,0 л; мощность  -  272-507 л. с.

Коробка передач 6-скоростная механическая или 7-скоростная роботизированная.

Скорость 250 км/ч (электронный ограничитель), до 330 км/ч без ограничителя.

Шасси независимая многорычажная подвеска; привод на задние колеса.

Годы выпуска 2005  -  настоящее время.

Разгон до 100 км/ч 4,4-8,1 с.

Расход топлива 5,6-7,7 л/100 км (шоссе); 9,2-16,5 л/100 км (городской цикл); 6,9-10,9 л/100 км (смешанный цикл).

 

 

 

BMW 6-senies MG (E B3/E 64)

 

Дизайном ли, техническим ли совершенством, BMW 6-series очаровала киношников. Е 63 была выбрана телеканалом Discovery для съемок трех серийного научно-популярного фильма «Рождение спортивного автомобиля».

В сентябре 2010 г. BMW объявила, что выпуск спортивного Мб прекращен. Оглядываясь на историю люкс-купе 6-series, мы понимаем, насколько непредсказуема ее судьба. Следующее поколение «базовой» 6 -series по плану появится только в 2012 г., так что совершенно неизвестно, какой будет следующая Мб. И будет ли вообще. Не удивляйтесь, если эту машину переведут на солярку... или водород.

 

BMW 6-senies MG (E B3/E 64)

 

Судьба отдельных экземпляров

С годами спортивные версии отделения М стали обрастать атрибутами роскоши (а значит, тяжелеть) и над ними появилась спартанская «надстройка»  -  модификация CSL. Однако в случае шестой серии BMW заявила, что на Мб CSL спроса не будет.

G - Power, постоянный партнер BMW, не поверила коллегам и разработала сверхбыстрое купе BMW Мб Hurricane CS. Многие узлы сделали из титана и углепластика, включая тормоза; добавили регулируемую подвеску с девятью режимами. Модифицированный двигатель развивал 750 л. с. и разгонял машину до 370 км/ч. Но лишь теоретически: Hurricane CS существует только в компьютерной графике, так что, может быть, спецы - маркетологи из BMW были правы и покупателей на автомобиль стоимостью в $450 тыс. не нашлось.

Позднее G-Power удалось реализовать «в металле» более мощную и дешевую версию Мб Hurricane RR, ставшую самым быстрым 4-местным купе в мире, с мощностью 800 л. с, скоростью 372 км/ч и иеной от $315 тыс.

А вот если говорить о G-Power Мб Hurricane, то его форсировали «всего» до 635 л. с. Развивающий 335 км/ч автомобиль стоит дешевле, чем купе,  -  от $230 тыс.

 

BMW 6-senies MG (E B3/E 64)


26.03.2017 Опубликовано: 10.10.2014