BMW X5 СЕ (70) - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






BMW X5 СЕ (70) - Характеристики - Фото - Цена

 

 

BMW X5 СЕ (70)

Русским и янки посвящается

В 2000 г. приверженцы марки BMW возмущались: «Что за чушь? Зачем вообще нужен спортивный внедорожник? Понятно ведь: что с ним ни делай, он не будет ездить лучше, чем легковой автомобиль!»

И по сей день многие так думают. Кое-кто даже склонен обвинять BMW в том, что следствием появления Х5 стал взлет популярности неэкономичных и неэкологичных внедорожников, так что на компании лежит значительная доля вины за ухудшение экологии планеты.

 

Обвинители упускают из виду несколько фактов. Во-первых, на рубеже двух веков весь цвет американского общества уже пересел в 5UV, или, по-нашему, джипы. Первыми это признали концерны Ford и General Motors, выпустив модели Lincoln Navigator и Cadillac Escalade. Вот это были монстры! На их фоне появившаяся спустя два года Х5 выглядела компактной, легкой и очень «заводной». По мнению BMW, роскошь не размер, а спортивный задор и немецкое качество.

Компания даже заявила, что Х5  -  это новый класс внедорожников. Не SUV (Sport Utility Vehicle  -  «машина в помощь спортсменам»), a SAV (Sport Activity Vehicle  -  «машина для занятий спортом»). Х5 действительно была способна задать жару большинству американских автомамонтов  -  не только внедорожников, но и легковых. Собираются они только в США, и это вносит окончательную ясность. Для  янки   -  хороший  компактный(по их меркам) джип, Старому Свету  -  легковые машины.

Первый внедорожник BMW разрабатывался с участием Land Rover (авторитетная джип-марка в то время принадлежала баварцам). По правде говоря, сначала BMW готовила новую модель Range Rover в поддержку американским продажам BMW 7-series, но затем решила, что и двум внедорожникам найдется место. Поэтому Х5 и очередное поколение Range Rover появились почти одновременно и технически были весьма похожи. Заслуга и влияние BMW сказались в том, что после появления этих моделей стандартом для люкс-внедорожников стали активная независимая подвеска и постоянный (не подключаемый) полный привод.

Что касается ездовых качеств... В 2001 г. BMW создает BMW Х5 Le Mans и устанавливает рекорд скорости для джипов 311 км/ч. еще 20 лет назад лишь лучшие суперкары мира были на такое способны!

Возможно, единственная «бессмысленная» версия Х5  -  как раз спортивная Х5 М. У нее не только увеличена мощность двигателя, но вдобавок уменьшен клиренс и установлены спортивные покрышки. Базовая модель резва на асфальте и хороша в грязи, а Х5 М съезд с твердого покрытия заказан.

5-местный автомобиль повышенной проходимости люкс-класса.

Кузов универсал; стальной несущий.

Двигатель 6-иилиндровый рядный или 8-иилиндровый V-образный.

Обьем  -  3,0-4,8 л; мощность  -  232-555 л. с.

Коробка передач      6-скоростная или 8-скорстная автоматическая.

Скорость 210-250 км/ч.

Шасси независимая подвеска; привод на задние колеса или постоянный полный.

Годы выпуска 2007  -  настоящее время.

Расход топлива 8,2-13,9 л/100 км (смешанный).

 

BMW X5 СЕ (70)

 

И вот тут фаны BMW правы  -  в управляемости Х5 М никогда не сравнится, к примеру, с М5 или Мб.

Зато бронированный вариант BMW Х5 Security оказался как нельзя кстати. И действительно, кто сказал, что сильные мира сего должны ездить лишь по хорошим дорогам? Не заказывать же для охоты бронетранспортер! А Х5 Security хороша и на шоссе (благодаря 355 «силам» она развивает 210 км/ч), и на бездорожье. Это единственный серийный бронированный люкс - внедорожник с классом зашиты VR4 (зашита от крупнокалиберных пистолетов и револьверов).

Не только в США, но и в России Х5 стала одной из самых популярных машин класса люкс. И что для США  -  прихоть, то для нашей элиты  -  палочка-выручалочка. BMW даже открыла вторую сборочную линию в Калининграде. Сейчас выпускается второе поколение первого в мире спорт - внедорожника  -  Е 70. Оно чуть менее популярно, чем первое (Е 53), но это может быть связано с тем, что по следам BMW пошли Porsche, Mercedes-Benz и Audi. А сама BMW после Х5 предложила еще более любопытную модель Х6.

 

BMW X5 СЕ (70)

 

Судьба отдельных экземпляров

Тысячи клиентов BMW динамические качества модели Х5 вполне устраивают, но есть, быть может, несколько десятков, которые готовы заплатить в три-четыре раза больше за дополнительную мощь. Таких отправляют в ателье G-Power, партнера BMW. Тюнеры превращают Х5 в настоящий ураган  -  модель Typhoon мощностью 525 л. с. и скоростью 275 км/ч.

На свое 25-летие G-Power выпустила юбилейную ограниченную серию Typhoon Black Pearl, прибавившую еще 100 л. с. по сравнению с просто Typhoon и 270 л. с. по сравнению с самой мошной версией Х5. «Черная жемчужина» взяла планку 300 км/ч, но при этом стоила от $370 тыс. Машина и внешне была гораздо эффектнее обычный Х5: черная окраска, подсветка боковых «юбок» и логотипов G-Power на бортах. Кстати, иллюминация служит не только для красоты, но и для безопасности: Black Pearl практически невидим в сумерках и ночью.

Предел форсирования Х5 сегодня  -  G-Power Х5 М Typhoon  -  725 л. с, более 300 км/ч и разгон до 100 км/ч за 4,2 с. И необязательно платить сотни тысяч. Можно купить BMW Х5 М за $86 тыс., а когда появятся свободные деньги, пригонять ее в G-Power для частичного: новые панели кузова стоят $15 тыс., колеса  -  $11 тыс., переработка  двигателя  -  $23 тыс.

 

BMW X5 СЕ (70)


20.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014