BMW X6 - Лучшие автомобили
История автомобилей.






BMW X6

 

BMW X6

Первый раз в новый класс

Тот факт, что люди с толстыми кошельками все чаше предпочитают суперкарам внедорожники, но не ездят по бездорожью, говорит о том, что ни один автопроизводитель пока не знает, что изменилось в жизни западного человека. Поиски продолжаются, и один из самых необычных вариантов в 2008 г. предложила BMW.

 

Может, аналитики баварской компании рассуждали примерно так: 9 из 10 внедорожников, бегающих по дорогам мира, никогда не увидят настоящего бездорожья. Большинству покупателей нужна не высокая проходимость, а сочетание динамичности и люкс-купе, высоких тяговых качеств и солидного запаса прочности (например, чтобы спускать катер в воду).

Немцы предложили радикальное решение вопроса, введя новую категорию автомобилей  -  «купе для занятий спортом» (Sports Activity Coupe, или SAC). BMW X6, первая SAC, внешне выглядит так, будто люкс-внедорожнику BMW Х5 срезали наискосок заднюю половину крыши и увеличили ширину крыльев для большей эффектности. Внутри изменения гораздо серьезнее: во втором ряду сидений не трехместный диван, а два кресла, причем из-за скошенной крыши здесь более тесно, чем в Х5; органы управления и трансмиссия по устройству больше напоминают спортивный автомобиль, чем внедорожник.

 

К примеру, Х6 стала первой моделью BMW, получившей систему Dynamic Performance Conlrol  -  активное перераспределение тяги между колесами задней оси. Всего 6 лет назад аналогичную систему F1-Trac стали ставить на спорт кары Ferrari, так что Х6 по характеру находится где-то посередине между итальянскими «лошадками» и своей родной «сестрой» Х5.

Бездорожье для Х6 противопоказано, а шоссейная управляемость находится на уровне спорткаров. К слову, это первый «внедорожник», не предлагаемый с механической коробкой передач, необходимой для надежного заиепления на ненадежных почвах.

Любопытно, что корейская компания SsangYong еще до BMW представила модель внедорожника Кугоп с кузовом купе, но работники BMW всегда обижаются, если кто-то проводит аналогию между Х6 и корейским джипом. Дескать, «корейцы только кузов заменили, а у пас автомобиль насквозь пронизан концепцией спортивного купе».

Х6  -  одна из тех машин, которые BMW разрабатывала специально для Америки. В Европе автомобиль появился позже, чем в Новом Свете, и спрос на него в разы меньше. А вот на территории бывшего СССР машина стала одной из самых продаваемых моделей BMW.

О про американизме Х6 говорит и то, что BMW обещает в ближайшем времени представить ее гибридную версию. Парадокс  -  уже сейчас существует турбодизельная версия, которая экономичнее будущего гибрида. 90 % дизельных Х6 продаются в Европе, а американцы и слышать о них не хотят. BMW ничего не оставалось, как пойти им навстречу.

В 2008-2009 гг. продажи Х6 были примерно в шесть раз ниже, чем традиционного внедорожника Х5. Поскольку неизвестно, на какие результаты рассчитывала BMW, мы не можем сказать, можно ли считать модель успешной. Конкуренты BMW  -  Range Rover и Bentley  -  идут по ее стопам, готовясь предложить альтернативные Х6 варианты. Поиск идеального «внедорожника не для народа» продолжается.

 Технические характеристики

  • 4-местный люкс-автомобиль повышенной проходимости.
  • Кузов 5-дверное купе; стальной несущий.
  • Двигатель 6-нилиндровый рядный или 8-иилиндровый V-образный.
  • Обьем 3-4,4 л; мощности.  -  306-555 л.с.
  • Коробка передач 6-, 7- или Я - скоростная автоматическая.
  • Скорость 220-250 км/ч (электронный ограничитель).
  • Шасси независимая подвеска; постоянный полный привод.
  • Годы выпуска 2008  -  настоящее время.
  • Разгон до 100 км/ч 4,7-8,0 с.
  • Расход топлива 8,2-13,9 л 100 км (смешанный).

BMW X6

 

 

Тюнинг X6

В мире существует уникальное авто, внешне смахивающее на Х6, но внутри разительно отличающееся. Фактически лишь кузов и менее половины узлов G-Power Х6 Typhoon унаследовал от BMW Х6 М. Двигатель заменили на другой  -  VIО от модели BMW М5, увеличенный в объеме на 0,5 л и форсированный до 900 л. с. Полный привод уступил место заднему с 6-скоростной коробкой-автоматом, расположенной у задней оси (для лучшего распределения масс). Многие панели кузова, колеса, интерьер салона  -  все изменилось. Даже тормоза другие, почти в два раза более мощные. Автомобиль стал легче на 150 кг, а максимальная скорость достигла 330 км/ч  -  новый мировой рекорд для класса SUV.

Это уже не внедорожник, а нечто. Иррациональное, однако явно желанное для тех миллионеров, кому «обычные» суперкары уже не дают желаемой дрожи в руках. Иначе чем объяснить, что на момент премьеры у G-Power уже было два заказа по цене $840 тыс. каждый? А всего будет сделано не более пяти экземпляров Х6 Typhoon.

 

BMW X6


23.07.2017 Опубликовано: 10.12.2014