BMW 7-series F 01 - Лучшие автомобили
История автомобилей.






BMW 7-series F 01

Эксперименты на самом дорогом

Классик военной стратегии Карл фон Клаузевии утверждал: «Ищите силу противника в его слабости». Если так, то главная сила и слабость Mercedes-Benz, BMW и Audi  -  многотысячная армия поклонников. С одной стороны, благодаря такой популярности эти марки могут себе позволить колоссальные инвестиции в новые разработки и недосягаемый уровень технического совершенства. С другой стороны, чем больше у компании клиентов, тем больше она боится их потерять. А значит  -  боится рисковать, дабы не упустить формулу успеха.

У BMW популярность ниже, чем у Mercedes-Benz, поэтому бело-голубая марка все же больше склонна к рискованным экспериментам. Причем из соображений престижа она вынуждена рисковать самым дорогим  -  большинство новинок в первую очередь получает флагманская BMW 7-series.

Так, именно на этой серии впервые для легковых автомобилей BMW появился полный привод. И хотя для Audi формула 4x4 давно стала нормой, да и Mercedes-Benz много лет предлагает ее за доплату, для BMW это был риск: многие поклонники выбирают BMW именно за хорошо сбалансированный задний привод. Не потеряется ли уникальность? Но инженеры BMW недаром едят свой хлеб: характер машины сохранился, а управляемость повысилась. Риск оправдался, и с 2008 г. BMW даже обогнала Audi по продажам в Европе полноприводных автомобилей.

 

BMW 7-series (F 01/ F 02/ F 03)

 

А вот эксперимент с дизайном, проведенный на предыдущем поколении Е 65, не удался. Облик был настолько спорным, что, когда автомобиль представили публике, многие бросились заказывать машины предшествующего поколения Е 38, пока они еще выпускались. Не спасли даже титулы «Лучший автомобиль класса люкс» и «Самый уважаемый автомобиль 2003 года» на Североамериканском международном авто шоу. Учтя этот факт, BMW не стала повторять ошибку. Дизайн текущего поколения F 01 традиционен для марки... но более скучен.

Если оставить эстетику в стороне, новая BMW 7-series несет в себе несколько крайне любопытных инноваций. Впервые в полноразмерном представительском классе компания разрабатывала бронированный вариант BMW 7-series High Security как отдельную модель. Он даже получил свой заводской номер F 03. Благодаря такому подходу F 03 стала первой машиной, прошедшей испытания по новому высшему стандарту безопасности VR9, вышедшему в 2009 г.

На F 01 опробовалась прогрессивная система автоматической парковки  -  водитель может наблюдать за ней снаружи. Правда, по имеющимся сведениям, в серию эта система не пошла.

Экспериментом стал и способ представить новинку общественности. Премьера F 01 прошла в Москве 4- или 5-местный автомобиль полноразмерного (F 01), удлиненного (F 02) или бронированного (F 03) представительского класса.

 Технические характеристики

  • Кузов седан или лимузин; стальной несуший.
  • Двигатель 6-иилиндровый рядный или 8-, 12-чилиндровый V-образный.
  • Объем  -  3,0-6,0 л; мощность  -  245-544 л. с.
  • Коробка передач     6- или 8-скоростная автоматическая.
  • Скорость 245-250 км/ч (электронный ограничитель).
  • Шасси независимая многорычажная подвеска;
  • привод на задние колеса или постоянный полный.
  • Годы выпуска 2008  -  настоящее время.
  • Разгон до 100 км/ч    4,6-7,2 с.
  • Расход топлива от 5,9-9,6 л/100 км (смешанный иикл).

 

BMW 7-series (F 01/ F 02/ F 03)

 

Огромные песочные часы, заполненные серебристыми шарами, отсчитывали время до начала презентации. А когда шары перетекли вниз, оказалось, что новый автомобиль прячется в верхнем отделении часов.

Главную инновацию BMW вводит осторожно, мелкими шажками. Вариант BMW Hydrogen 7 стал первым представительским автомобилем, работающим на водороде. Сейчас он не продается, а лишь сдается в аренду узкой выборке клиентов  -  политиков и звезд. Компания все еще продолжает совершенствовать его конструкцию. Да и водородных заправок в мире пока слишком мало, поэтому двигатель Hydrogen 7 двух топливный  -  он может работать и на бензине.

Не секрет, что на эксперименты, рискованные и не очень, BMW толкает горячее желание одолеть своего главного конкурента  -  Mercedes-Benz. Но именно этой победы следует бояться поклонникам марки. Ведь тогда компания будет более осторожна и потеряет бунтарский имидж  -  то, за что любят BMW ее нынешние клиенты. И даже гордясь ее успехами, втайне они вполне могут желать концерну оставаться вечным вторым, чтобы склонность к интересным экспериментам сохранялась и дальше.

 

BMW 7-series (F 01/ F 02/ F 03)

 

Тюнинг BMW 7-series 

В мае 2010 г. ателье G-Power объявило, что создало самый быстрый лимузин мира G-Power 760i Storm. Машина имеет мощность 725 л. с. и развивает скорость 345 км/ч, а выпуск ограничен 10 экземплярами. Увеличивать и без того огромный 6-литровый двигатель не стали, лишь переработали два турбо наддува, и создаваемое ими давление выросло почти в два раза. Также машине усилили коробку передач и заменили многие панели кузова на более легкие, прочные и обтекаемые. Конечно, автомобиль стоит в разы дороже, чем даже самая навороченная версия BMW 7-series: с короткой базой  -  от $465 тыс., с длинной  -  от $468 тыс.

BMW  -  мировой лидер в разработке ЛВС, работающих на водороде. Так, фирма выпустила ограниченную серию BMW Hydrogen 7 и раздала видным личностям в разных странах мира для испытаний.

 

BMW 7-series (F 01/ F 02/ F 03)


24.09.2017 Опубликовано: 10.12.2014