Bugatti Veyron ЕВ 16.4 - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Bugatti Veyron ЕВ 16.4 - Характеристики - Фото - Цена

 

Bugatti Veyron ЕВ 16.4

Вернуть Bugatti

Оправданна ли иена в $1,44 млн, которую Bugatti просила за модель Veyron? Вопрос непростой -  оказалось, что иена... занижена. Рассчитывая выпустить 300 автомобилей, Volkswagen, хозяин марки Bugatti, осознавал, что инвестиции в проект Veyron превысят выручку от их продажи в шесть раз. Но цель ставилась другая  -  вернуть доверие к Bugatti и обкатать целый ряд новых технологий, которые впоследствии появятся на более дешевых моделях.

 

Путь авто к конвейеру был нелегким. В процессе разработки прототип с 18-цилиндровым двигателем (схема 3 x 6) был переработан в каждой детали, на испытаниях погибли два экземпляра. За шесть лет разработки успело смениться руководство Volkswagen и Bugatti, верхушка инженерного состава, а стильный дизайн работы Джорджетто Джуджаро уступил место более спортивному и функциональному кузову от Хартмута Варкусса.

Конструкция переработанного Veyron действительно уникальна. Двигатель W-образной схемы (с цилиндрами в четыре ряда) имеет четырехкратный турбо наддув; 10 радиаторов охлаждают разные агрегаты. Кузов может опускаться и менять угол атаки. Тормозит Veyron в два раза эффективнее обычного автомобиля, развивая обратное ускорение до 1,3 g. И все равно тормозной путь с максимальной скорости равен пяти футбольным полям, а остановится машина только через долгие 10 с, несмотря на наличие, которое при торможении поворачивается поперек потока, работая как тормозной парашют. Ручной тормоз оснащен ABS -на случай, если выйдут из строя штатные тормоза. Удивительно, но при этом машина имеет электронный ограничитель  -  допустимая расчетная скорость составляла 414 км/ч! Мощности для этого достаточно, но никакие покрышки не выдержат напряжения, даже резина, разработанная Michelin специально для Veyron. Ее комплект стоит $25 тыс., а поменять покрышки можно только на фабрике во Франции за $70 тыс. На максимальной скорости этих колес хватит на 15 мин, но можно не беспокоиться  -  100-литровый топливный бак опустеет через 12 мин. Bugatti Veyron  -  действующий мировой рекордсмен по скорости, динамике и расходу топлива среди дорожных автомобилей.

А в популярном для суперкаров тесте на скорость поездки по дорогам общего пользования от Италии до Англии Veyron не смог превзойти другой суперкар  -  Gumpert Apollo.

Ни один из суперкаров с иеной выше миллиона долларов не имел такого успеха. Уникальность в сочетании сыграли с Bugatti злую шутку  -  от клиентов посыпались жалобы на недостаточный выбор вариантов внешнего оформления.

 

Все детали, включая диски колес, настолько скрупулезно просчитаны, что независимые тюнеры сильно ограничены в возможности изменения внешнего вида и салона. Впрочем, Bugatti нашла выход с пользой для себя: компания регулярно выпускает спец серии ограниченного тиража, имеющие разные уникальные особенности в комплектации и оформлении. Ведь модная сторона имиджа Veyron даже важнее, чем спортивная.

2-местный спортивный автомобиль.

Двигатель цилиндровый W-образный, Обьем  -  8 л; мощность  -  1050 л. с.

Коробка передач      7-скоростная роботизированная. Скорость 408 - 4 км/ч.

Шасси независимая подвеска с электронной регулировкой клиренса.

Годы выпуска 2005  -  настоящее время.

Разгон до 100 км/ч    2,5 с.

Расход топлива 14,7 л/100 км (шоссейные данные); 15 л/100 км (полная скорость).

 

Судьба отдельных экземпляров

Том Круз впервые появился на Veyron на премьере фильма «Миссия невыполнима-3» и сразу попал в затруднительное положение, долго и безуспешно пытаясь открыть дверь пассажира.

Создатель легендарного McLaren F1 Гордон Мюррей сначала критически отзывался о машине: «Самое бесполезное занятие на планете - -  быть этим полноприводным 1001-сильным Bugatti. Думаю, слишком по-детски зацикливаться на одном элементе  -  максимальной скорости или разгоне 0-100. Это предел узколобости, до которой может опуститься автоконструктор... То же самое, что сделать машину на 10 миль/ч быстрее оригинального Mini, и при этом на два фута длиннее и 200 килограммов тяжелее (имеется в виду MINI Cooper от BMW). Это не автодизайн  -  так пахнет компания, больная паранойей». Однако, сев за руль, он резко поменял мнение: «Это действительно классная вешь, и я просто не ожидал того, как она поворачивает. Она почти не чувствует своего веса. Ведя ее по кольцу, я вначале ждал управляемости мешка с цементом, но ее можно бросать в самые крутые повороты».


26.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014