Chevrolet: Corvette ZR1 - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Chevrolet: Corvette ZR1

 

Chevrolet: Corvette ZR1

Двойной Corvette

Более полувека существования сделали Corvette легендой. Наверное, нет американца, которому этот автомобиль был бы незнаком и у которого он бы не вызывал никаких эмоций. Но немногие знают, каких усилий требует поддержание реноме легенды.

Самый первый Corvette был создан по образу и подобию европейских автомобилей и стал одним из лучших спорткаров мира. Но это были годы, когда вкусы покупателей в Старом и Новом Свете не сильно отличались. Уже в 1960-х гг. американские машины были значительно больше, комфортнее и дешевле европейских представителей того же класса. Chevrolet оказалась на распутье: сделать Corvette подобным Ferrari и Jaguar или похожим на Ford Thundcrbird? Выбрали компромисс  -  Corvette остался «единственным настоящим спортка-ром Америки», но был просторнее, мягче и дешевле «европейцев». Это нравилось покупателям  -  авто стало любимым спорт каром нации. Однако с течением времени отставание в ездовых качествах становилось все более очевидным и знатоки отдавали предпочтение импортным машинам, а на них смотрели и остальные покупатели. Тогда самым требовательным стали предлагать пакеты для форсирования машины. С ними Corvette был маневреннее и быстрее обычного, но и стоил значительно дороже. Поэтому, к примеру, когда появилась опция ZR-I, на нее польстились всего 53 покупателя, но теперь можно было уверенно говорить, что потенциал Corvette не ниже, чем у конкурентов.

В 1980-х гг. в США хлынули дешевые японские спорткары. Их Chevrolet боялась гораздо больше, чем Ferrari. Поэтому весь опыт участия в гонках SCCA учли, чтобы в 1985 г. вновь сделать быструю версию Corvette ZR-1. Появившись в 1990 г., она выпускалась пять лет и имела значительный успех  -  вышло более 6 тыс. машин.

 

Chevrolet: Corvette ZR1

 

Chevrolet: Corvette ZR1

 

Технические Характеристики 

  • 2-местный спортивный автомобиль.
  • Кузов угле пластиковое или родстер на алюминиевой раме
  • с полом из бальзы.
  • Двигатель 8-иилимлровый V - образный. Объем  -  6,2 л.
  • Коробка передач 6-скоростнаи механическая.
  • Скорость 330 км/ч (электронный ограничитель).
  • Шасси независимая подвеска на двойных рычагах; привод на задние колеса.
  • Годы выпуска 2009 г.  -  настоящее время.
  • Разгон до 60 миль/ч        3,4 с.
  • Расход топлива    . 11,75 л/100 км (шоссе); 16,8 л/100 км (городской цикл).

Сейчас выпускается уже шестое поколение Corvette. Все как обычно: динамичность и маневренность «просто „Корвета"» соответствует вкусам массового покупателя, которому нет дела до гонок, а за спортивный имидж отвечает версия Z06. Правда, оказалось, что даже она несколько отстает от общемирового уровня. Тут-то и вспомнили о ZR-1. Только название немного изменили, убрав дефис.

Автомобилю переработали мотор и трансмиссию, добившись прибавки мощности и чувствительности. Скорость переключения передач увеличилась на четверть. Подвеску оптимизировали под более широкие шины. Изменили и работу электронных помощников водителя. Собирается ZR1 вручную на отдельном производственном участке.

ZR1  -  первый американский спорткар, бросивший вызов европейским спорткарам на их «домашнем поле»  -  трассе в немеwком городе Нюрбурге. Скорость прохождения этой извилистой коварной трассы зависит не только от мощности, но и от маневренности автомобиля, в чем европейцы и японцы всегда превосходили американцев. И вот 7 июля 2008 г. ZR1, еще не появившись в продаже, прошел Нюрбургринг за 7 мин 26,4 с, поставив новый мировой рекорд.

 

Chevrolet: Corvette ZR1

 

И случилась забавная вещь: марка ZR1 теперь почитается больше, чем Corvette. Об этом свидетельствует количество запросов в Интернете, по словам Corvette и ZR1, а также фотографий, статей и видеоматериалов, запечатлевших рекордный заезд.

Стоимость ZR1 не бывает меньше $105 тыс. и превосходит цену многих европейских спорткаров. А «просто „Корвет"» можно приобрести з $50 тыс., тем не менее ZR1 охотно раскупают. Покупатель готов переплачивать, потому что к машине прилагается чувство гордости за лучший спорткар Америки.

У General Motors есть также традиция продавать на благотворительных аукционах первые собранные для продажи экземпляры каждой модели. Corvette ZR1 поставил рекорд, в три раза обогнав по цене Chevrolet Camaro, казалось бы, столь же именитый спорткар, и в пять раз  -  Corvette Z06. При этом ZR1 лишь чуть быстрее, чем Z06. Вот она  -  цена за гордость.

 

 

Судьба отдельных экземпляров

Первый собранный для продажи Corvette ZR1 был продан на благотворительном аукционе в Аризоне за $1 млн.

 

Chevrolet: Corvette ZR1

 


20.11.2017 Опубликовано: 10.12.2014