Citroen GT - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Citroen GT

Мечтать не вредно

Кто, как не эксцентричный Citroen, мог выпустить столь странный суперкар? Удивительна не столько внешность машины, сколько ее происхождение и авторство. GTbyCitroen придумали не французские автодизайнеры, а... японские программисты.

Школьные друзья Такуми Ямамото и Кадзунори Ямаучи любили рисовать красивые автомобили и превратили это занятие в профессию, каждый по-своему. Ямамотосан стал дизайнером и работал в центре Style Citroen. А Ямаучисан основал софтверную компанию Polyphony Digital. Именно он придумал гоночный симулятор Gran Turismo для игровой приставки Sony PlayStation.

Друзья продолжали живо интересоваться делами друг друга, и в 2003 г. у них появилась обшая идея украсить пятое поколение видеоигры Gran Turismo автомобилем, необычным как внешне, так и по содержанию. В конце концов, виртуальная реальность дает настоящему художнику гораздо больше свободы.

GTbyCitroen (Citroen GT)

В облике Citroen GT самой выразительной частью была корма, ведь именно на нее больше всего смотрит видео игрок. А внутри... Необычный кокпит в цветах меди, нержавеющей стали и черной кожи. И, наконец, главное  -  силовая установка, состоявшая из водородной топливной ячейки и четырех электромоторов суммарной МОЩНОСТЬЮ 789 л. с. по одному на каждое колесо.

Gran Turismo 5 стала самой популярной версией игры, разошедшейся по миру в 50 миллионах экземпляров. Citroen GT обрел славу, и Ямамото убедил своего босса предложить парижской штаб-квартире создать автомобиль в реальном мире.

Надо сказать, для фирмы Polyphony Digital это не первый случай, когда она сотрудничает с авто производителем. Например, спорт кары Nissan GT-R и Nissan Fairlady Z популярны в игре и мире, и для каждой есть богатый выбор бамперов, спойлеров, колес и других аксессуаров из Gran Turismo в тюнинговых фирмах Японии, с которыми у Polyphony налажены отношения. Поэтому и идея с Citroen GT (или GTbyCitroen, как его стали называть французы) никому не показалась абсурдом.

Физический концепт - кар появился в первый раз на Парижском авто-шоу 2008 г. Причем это был не макет, а полноценный суперкар с отличными ездовыми качествами, судя по отзывам людей, садившихся за его руль. В интерьере  -  та же полированная медь и нержавейка, что и в виртуальном Citroen GT. В оформлении кузова использовали интересный эффект, почти незаметный глазу, но подчеркивающий стремительность силуэта,  -  плавные переходы от белого к серому.

Одна беда: оснастили GTbyCitroen не электромоторами, а обычным бензиновым двигателем Ford V8. Citroen можно понять: технологии водородных ячеек пока весьма дороги. Водородный электросуперкар мощностью почти 800 л. с. стоил бы, как реактивный истребитель, и содержал редких металлов (в том числе платины) больше, чем ювелирная лавка.

С водородом не сложилось, но оставался замечательный козырь  -  внешность машины, и французы отправили GTbyCitroen покорять мир. Машина появилась на Гранд - параде пилотов «24 часов Ле-Мана» и круге почета гонки «24 часа Нюрбургринга», на фестивале скорости в Гудвуде, везде привлекая колоссальное внимание. Плод фантазии Ямамото эффектно выделялся из толпы даже в компании вычурных штучных суперкаров от Bugatti, Bertone или Pininfarina.

Любопытной идеей Citroen стало повторение маршрутов игры Gran Turismo, но в реальном мире. Например, GTbyCitroen совершил полный круг по Лондону, включая Пикадилли и Букингемский дворец, знакомый всем фанатам Gran Turismo. Удивление зевак вызывало не тихое жужжание электромоторов, а грохот огромного двигателя.

Один раз GTbyCitroen побывал и в Москве  -  на Московском международном автосалоне 2010 г.

В 2009 г. Citroen заявила, что GTbyCitroen будет выпушен ограниченным тиражом в шесть экземпляров. Судя по «некруглому» количеству, на машину были реальные заявки. Прошел год, из неофициальных источников поползли слухи, что проект закрыт. В Citroen посыпались запросы: правда ли это? Компания ответила  -  работа над GTbyCitroen заморожена на неопределенный срок, поскольку коллектив занят более перспективными разработками, такими как Survolt. Дескать, если появятся ресурсы, позже мы вернемся к нему.

Скорее всего, Survolt  -  лишь удобный предлог, скрывающий истинную причину. Для миллионов поклонников GTbyCitroen не столько шедевр дизайнерского искусства, сколько первый в мире экологически чистый суперкар, мечта о новом будущем. Пусть пока виртуальный. Что стало бы с репутацией Citroen, если бы она выпустила суррогат с бензиновым двигателем? Негоже спекулировать на мечте.

Может, мы еще и увидим фантастический суперкар лет через 10, когда водородные ячейки дорастут до требуемых GTbyCitroen параметров. А дизайн работы Ямамото еще долго никто не осмелится назвать устаревшим.

GTbyCitroen (Citroen GT)

 

Двуликий электро-сюр

Большинство технологий появилось в наших автомобилях двумя путями: через автоспорт либо через элитные авто для высшего света. Новые технологии, как правило, неоправданно дороги, а спортсмены и высший свет едины в одном: они готовы платить любые деньги за преимущество, будь то преимущество в скорости или просто возможность сказать: «Такого больше ни у кого нет».

Если спорт и престиж сливаются, рождается суперкар. Его владелец вынужден смириться с капризностью и неудобством машины, потому что он платит за превосходство. Citroen Survolt наделен этими качествами, возможно, даже больше других. Малютка-электрокар, оцениваемый в $2,5 млн, настолько тесен, что водитель не может перенести правую ногу с педали акселератора на педаль тормоза, поскольку ее уже занимает левая нога. Так и приходится переучиваться тормозить с правой ноги на левую...

На момент написания данной книги история Survolt состояла из одних вопросов. Угадывалось двойное назначение машины: спортивный болид и модная игрушка. Так, Citroen интенсивно готовил Survolt к гонке Le Mans Classic, собираясь, ни много ни мало, столкнуть электрический болид с бензиновыми соперниками. Чтобы достойно выглядеть на их фоне, пришлось использовать весь возможный потенциал уменьшения веса и воздушного сопротивления в ущерб комфорту. Survolt невероятно компактен  -  меньше 4 м в длину и всего 1,2 м в высоту, а весит 1150 кг, несмотря на наличие двух тяжелых батарей. Источников питания должно хватить на 200 км езды на высокой скорости, а перезаряжаются они всего за 10 мин.

К такому смелому решению Citroen идет уже не первый год. Создавалась машина не с нуля  -  у компании уже был опыт выпуска мало серийного электромобиля Citroen GT и концепт-кара Citroen Revoke. Да и спортивный опыт у французов немаленький  -  на их счету многочисленные победы в мировом чемпионате ралли. Ходят слухи, что если Survolt хорошо покажет себя на «Ле-Мане», то он может дать начало моно классовым гонкам Citroen для электрокаров.

 

 

 

 

GTbyCitroen (Citroen GT)

 

Что касается дизайна, то для победы на «Ле-Мане» сюрреализм Survolt скорее помеха, чем подмога. Поэтому многие эксперты прогнозируют, что Survolt будет выпушен в продажу, конечно, по бешеной иене для тех, кому престиж дороже денег. Компания дала возможность журналистам опробовать, а это верный признак того, что концепт кары без будущего посторонним в руки не дают. У Survolt есть все шансы произвести фурор: один из самых быстрых дорожных электрокаров, участник «Ле-Мана», да еще и с такой внешностью...

Наверное, выбрать Survolt многим покупателям с толстым кошельком поможет и желание испытать необычные ощущения от управления электрическим болидом. Начать с того, что разгон бензиновых машин далек от плавного из-за разной тяги двигателя на разных оборотах, и нам это привычно. Электромотор же имеет монотонную тягу на любой скорости. По впечатлениям опробовавших машину, разгон вначале кажется более долгим, но затем к этому привыкаешь и ровное ускорение начинает нравиться. Нет торможения двигателем: разгоняешься, отпускаешь педаль газа, и остается только свист ветра. Автомобиль плавно и медленно снижает скорость под напором потока воздуха.

Citroen делает массовые автомобили и отчаянно хочет первым предоставить покупателям серийные электромобили. Survolt  -  это проба и готовности технологий, и зрелости покупателей, и попытка застолбить первенство. В таком сложном деле, как создание электромобиля, истинное первенство уже не установишь. Считать же первым будут того, кто успеет раньше произвести шум. Поэтому у Survolt при всем его несовершенстве отличные шансы попасть в историю.

 

GTbyCitroen (Citroen GT)

 


29.03.2017 Опубликовано: 10.12.2014