DiMora Motorcar- Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






DiMora Motorcar- Характеристики - Фото - Цена

Последний герой Жюля Верна

В России Альфред ДиМора практически неизвестен: его бурная деятельность редко выходит за пределы США. Зато у американцев это буквально человек-легенда: еще в 1986 г., в год столетия бензинового автомобиля, его Clenet был избран символом года и попал в Зал автомобильной славы Детройта. К сожалению, марка Clenet, как и следующий проект ДиМора Sceptre, канули в Лету. После этого ДиМора поучаствовал в создании первого суперкомпьютера FPGA и языка программирования Viva. А сейчас вернулся к своим любимым автомобилям, организовав компанию DiMora Motorcar, или DMC (не путать с другой DMC  -  DeLorean Motor Corporation, создавшей DMC-12, «машину времени» из фильма «Назад в будущее»).

Ди Мора много работал с такими аэрокосмическими монстрами, как NASA, Boeing или Lockheed. Он участвовал в создании космических челноков, беспилотных истребителей, авиалайнеров нового поколения, видел, каков уровень технологий в аэронавтике, и задавался вопросом: почему все эти технологии до сих пор не нашли применения в автомобилестроении?

 

DiMora Motorcar

 

Жюль Берн создавал персонажей, которые очаровывали читателя смелостью технического замысла, что бы они ни создавали  -  автомобиль, подводную лодку или летательный аппарат. Задуманный Морой автомобиль Natalia SLS2 тоже кажется фантастикой, достойной Жюля Верна или, скорее, Джеймса Бонда. Возьмем хотя бы способность менять цвет от белого до синего или черного либо пластик с добавлением вулканической лавы, огнеупорный, поглощающий звук и вибрации, более легкий, чем углепластик. Но эти технологии существуют наяву в космонавтике. ДиМора лишь нашел в себе смелость и наладил сотрудничество с их нынешними владельцами.

16-цилиндровый двигатель способен отключать часть цилиндров, а эффективность сжигания топлива такова, что Natalia не нуждается в каталитическом нейтрализаторе. Кузов собирается на химической сварке вместо электрической; отдельные детали имеют специальные пазы для стыковки и изготавливаются с космической точностью. Это позволяет собирать машину без стапеля. Ко внешним светодиодам, требуемым по правилам безопасности, добавили оптоволоконную подсветку кузова  -  просто так, для красоты. Зеркала заднего вида автоматически поворачиваются, когда водитель включает сигнал поворота, показывая мертвую зону, а при парковке задним ходом опускаются, позволяя видеть бордюры и задние колеса. Им помогает набор видеокамер, показывающих любую часть машины.

4-местный спортивный люкс-автомобиль.

Кузов седан.

Двигатель 16-иилинлровый V-образный. Объем  -  14,0 л; мощность  -  1200 л. с.

Скорость более 320 км/ч.

Шасси независимая полпеска регулируемого клиренса с постоянным полным приводом и всеми управляемыми колесами.

Год выпуска 2012 (проектное начало).

 

DiMora Motorcar

 

DiMora Motorcar

 

Богатая фантазия проявилась также в повышении уровня комфорта. В передние фары встроен видеопроектор, который дополняет DVD-проигрыватели у каждого сиденья. Видео можно проецировать на любую стену, превратив машину в кинотеатр. Переднее пассажирское сиденье выдвигается из салона, чтобы пассажир мог пересесть в инвалидную коляску. Салон отделан кожей двойной, отражающей тепловое излучение и остающейся прохладной в жару. Это лишь начало длинного перечня новшеств  -  все просто невозможно перечислить.

ДиМора не скрывает, что этот автомобиль будет самым дорогим автомобилем планеты. Впрочем, он считает, что это преимущество, а не недостаток. И покупатели, подавшие заявки, уже есть.

Например, сеть VIP-отелей Luxury Resort Villas, заказавшая десяток машин для своих отделений в Лас-Вегасе, на Гавайях, в Тоскане и Дубае.

Однако не будут ли амбиции создателя препятствием для воплощения замысла в жизнь? Что если из нескольких десятков новых технологий хотя бы пять-шесть окажутся не до конца проверенными, вылеченными от «детских болезней»? Вряд ли та когорта людей, для которых предназначена машина, проявит бездну терпения. Пока мы знаем, что одна неудача уже постигла проект  -  машина не вышла в 2008 г., как обещала компания.

Теперь DiMora готовится выпустить прототип в 2012 г.

А почему детище ДиМора называется Natalia? Наталья  -  первое имя его приемной матери, усыновившей двухлетнего Альфреда, когда его мать умерла от рака. Альфреда ДиМора сравнивают с да Винчи и Дюзенбергом (создателем самых экстравагантных и дорогих автомобилей 1930-х гг.). Но если принять во внимание историю с выбором имени, он романтик, как герои Жюля Верна.

 

DiMora Motorcar

 

С отвращением к покупателям

Энио Феррари вспоминают как человека, фанатично преданного гонкам. Его собственная карьера гонщика была не особо удачной, зато организатор и бизнесмен из него вышел непревзойденный. Создав в 1929 г. команду Scuderia Ferrari, он стал одним из популярнейших людей в бомонде, обезумевшем от запаха бензина и скорости. Богатейшие люди Европы покупали его машины, чтобы участвовать в гонках лично или посадить в них наемных водителей. Феррари был счастлив.

После войны гонки стали убыточным занятием; команды многих марок распались или держались на рекламе дорожных  моделей.   Скрепя  сердце пришлось и Феррари в 1947 г. начать выпуск Ferrari 125 S (от слова Sport), его первой дорожной спортивной машины, чтобы обеспечить деньгами свое детище  -  гоночную команду Scuderia Ferrari. По воспоминаниям современников, он презирал людей, покупавших быструю машину, но не участвовавших на ней в гонках.

125 S не нашла значительного спроса, и Феррари сделал еще один шаг навстречу клиентам, создав Ferrari 166 S  -  первую машину класса «Гран Туризмо», более комфортную и практичную, чем 125 S.

В основу машины лег гоночный двигатель от модели Ferrari Spyder Corse 1948 г. Когда встал вопрос об облике, Энио быстро смекнул, что если он все же хочет продавать машины, то у них должен быть узнаваемый стиль. еще с довоенных лет Феррари водил дружбу с Carrozzeria Touring  -  кузовным ателье, делавшим красивые, обтекаемые и очень легкие кузова. К ним он и обратился за помощью. «Энио Феррари был очень умен,  -  вспоминал Карло Феличе Бьянки Андерлони, автор дизайна 166-й.  -  Он признал, что ему нужен облик утонченный и единообразный, чтобы, когда машины выстроятся на старте «Милле Милья», люди безошибочно узнавали Ferrari.

Энио был доволен работой Андерлони. Торопясь показать машину на Туринском автосалоне 1948 г., он не успел оснастить выставочный экземпляр выхлопной трубой и пройти дорожные испытания. Изначально автомобиль назывался Ferrari 166 S (в цифрах записан объем одного цилиндра в кубических сантиметрах), но изготовить успели только три экземпляра, затем последовала победа в «Милле Милья» 1948 г., и S сменилось на ММ. А на автосалоне в Турине машина получила бессмертное прозвище Barchetta. «Ее формы притягивали и изумляли всех, включая самого знаменитого авто журналиста Италии Джованни Канестрини,  -  вспоминал Андсрлони.  -  Когда он увидел эту открытую двух, то сказал: „Я ошеломлен, настолько это необычно. Это не машина  -  это нечто совершенно новое! Это миниатюрная лодка!"». Carrozzeria Touring осталась основным производителем кузовов для 166-й, оснастив 33 экземпляра из 39 выпушенных.

За Туринским авто шоу последовали Париж и Женева, но наилучшей демонстрацией стали гонки. У Ferrari 166 был колоссальный потенциал  -  достаточно сказать, что при весе около 660 кг ее энерговооруженность доходила до 200 л. с. на тонну! Большинство современных суперкаров имеет данный показатель в два-четыре раза меньше. Зрители, конечно, отмечали красоту машин на старте, но по настоящему изумлялись на финише: в 1948 г. Ferrari 166 выигрывает «Тарга Флорио» и «Милле Милья»; в 1949 г.  -  «24 часа Ле-Мана», «24 часа Спа» и «Милле Милья» (единственный в истории случай победы во всех трех гонках); в 1950 г.  -  «Милле Милья» (с двигателем, увеличенным до 2,3 л).

Ferrari 166 стала знаковой моделью в истории Ferrari, доказав успех формулы «дорожный автомобиль, побеждающий в гонках». Из желания обладать лучшей в мире спортивной машиной клиенты готовы были даже простить Феррари его снобизм  -  он никогда особо не церемонился с клиентурой.

 

Судьба отдельных экземпляров

Настоящим событием стало открытие одного экземпляра Ferrari 166 ММ Touring Barchetta в 2006 г. в амбаре в Италии, где машина простояла с 1959 г.


24.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014