Ferrari 250 GTO - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Ferrari 250 GTO

Апеннинские страсти

Кровь людей, создающих спортивные авто, богата адреналином независимо от нации. Тем не менее у итальянцев его явно больше, чем у всех остальных. А в 1950-х и 1960-х гг. казалось, что миром автоспорта в Италии движут всего две силы  -  коварство и страсть. Y кого их было больше, тот побеждал. В столкновении этих сил иногда рождались бессмертные легенды, такие как Ferrari 250.

Чем еще, как не коварством, Энио Феррари, бывший гонщик Alfa Romeo, смог переманить в свою маленькую фирму лучших инженеров, чтобы стать невероятно опасным конкурентом своих бывших хозяев? А страсть новой команды к автомобилям воплотилась в замечательном двигателе Colombo, ставшем основой Ferrari 250. Его энерговооруженность впечатляет даже сейчас  -  до 100 л. с. на литр объема! И это при весе, почти в два раза меньшем, чем у аналогичного по общему мотора главного конкурента Jaguar ХК.

Ferrari 250 прошла проверку на прочность в «Милле Милья» 1952 г., где ее оппонентом стал фаворит всех гонок континента Mercedes-Benz 300 SL (легендарное «крыло чайки»). В начале гонки этот легкий и обтекаемый автомобиль шел впереди, но на серпантинах второй половины трассы компактная маневренная Ferrari отняла-таки победу.

В своей страсти к собственному детищу Энио Феррари иногда перегибал палку. В 1962 г., создавая гоночную модель 250 GTO для участия в гонках категории Gran Turismo, он умудрился так поссориться с собственным главным инженером Серджио, что тот ушел из компании. К радости венецианца Джованни Вольпи, любителя автогонок, мечтавшего победить Ferrari 250 GTO в гонках, Биииаррини согласился разработать нужный ему болид, используя Ferrari 250 GTO как агрегатную базу. Ferrari 250 GT Drogo, или Breadvan («хлебный фургон»  -  так машину окрестили за неказистую, хотя и очень обтекаемую форму), появилась одновременно с Ferrari 250 GTO, но серьезным конкурентом не стала.

Энио шел на обман, если считал, что правила обшей игры его не устраивают. По правилам ассоциации FIA нужно было сделать 100 экземпляров 250 GTO, однако он сделал всего 36 машин, а покупателей отбирал лично (традиция выбирать покупателей для эксклюзивных моделей сохранилась и до нашего времени). Проверяющие органы FIA обманывали, ставя серийные номера вперемешку, часть из них пропуская. Однако этот прием сработал лишь один раз. Когда его применили в 1965 г. для модели Ferrari 250 LM, FIA отказалась принять заявку Ferrari к большой радости Кэрролла Шелби, создателя AC Cobra.

Покупатели разделяли страсть создателя к Ferrari 250. Машина стала первой по настоящему массовой моделью компании.

Ferrari 250

 

Ferrari 250

 

Хотя и здесь последняя не была честна до конца  -  для удешевления дорожная машина имела более низкие параметры, например 4-скоростную коробку передач. Качество также хромало. Взять хотя бы Ферруччио Ламборгини, производителя тракторов. У его Ferrari 250 постоянно ломалось сцепление, и однажды он пожаловался Энио Феррари. Мы не знаем, что ответил ему Феррари, но Ламборгини обиделся настолько, что не остановился, пока не создал собственный спорткар не хуже, чем Ferrari. Как он это сделал? Переманил инженеров у Феррари  -  снова коварство! Так появилась марка Lamborghini.

Богатая история Ferrari 250 сделала ее ценной коллекционной вещью. А поскольку цены на отдельные экземпляры исчисляются миллионами долларов, появилось множество подделок. Так что страсть и коварство продолжают преследовать эту модель.

 

Цена Ferrari 250 GTO 

Ііена на раритетные автомобили быстро растет: один экземпляр Ferrari 250 GTO ФБР конфисковало у пойманного наркодилера в 1988 г. и продало на аукционе за $2 млн, а в 2008 г. другая машина была продана уже за $28,5 млн. Ferrari 250 трижды ставила мировой рекорд аукционной стоимости машин. Да и будучи новой, в 1960-х гг. она стоила $18 000 и считалась баснословно дорогой.

Купе Ferrari 250 GT Boano было одним из самых популярных вариантов  -  с помошью Fiat было выпушено более 74 тыс. экз. А вот для авто шоу того же года в Нью-Йорке изготовили единственный кабриолет. По настоянию Энио Феррари его продали коллекционеру Бобу Ли всего за $9500  -  почти вполовину от нормальной иены этих машин. Сейчас Боб считается одним из самых старых клиентов Ferrari, поскольку до сих пор хранит автомобиль.

 Технические Характеристики Ferrari 250 GTO 

2- или 4-местный автомобиль класса «Гран Туризмо».

Кузов купе, кабриолет или седан из алюминия и стали; на стальной трубчатой раме.

Двигатель 12-иилиндровый V-образный. Обьем  -  3,0 л; мощность  -  217-300 л. с.

Коробка передач 4- или 5-скоростная механическая.

Скорость 218-270 км/ч.

Шасси независимая 2-рычажная подвеска спереди, неразрезной мост на рессорах сзади; привод на задние колеса.

Годы выпуска 1953-1964.

Разгон до 100 км/ч от 5,4 с.


25.09.2017 Опубликовано: 25.11.2014