Ferrari 612 Scaglietti - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Ferrari 612 Scaglietti


Производители спорткаров знают, как сложно сделать 4-местный автомобиль столь же прытким, как 2-местный. Это ведь и удвоенная нагрузка, и длинный салон, а значит, «гуляющее» распределение масс. Поэтому большинство производителей идет на уловку  -  вместо полноценного 4-местного салона делают 2 + 2  -  тесный задний диван, на котором взрослый человек просто не помешается. Была такой и Ferrari 456М. А вот на замену ей Ferrari решила создать настоящий 4-местный автомобиль. При этом новая машина, конечно, должна была ездить лучше предшественницы.

Чтобы достичь этой цели, Ferrari 612 одной  из  первых   получила   коробку передач с под рулевыми переключателями, как у болидов «Формулы-1 », активную подвеску и систему. Но главной победой стал вес, на 60 кг меньший, чем у Ferrari 456М. И это при том, что Ferrari 612 Scaglietti значительно просторнее, а ее багажник вырос в объеме на четверть. Причина  -  Ferrari 612 Scaglietti стала одной из первых моделей марки, полностью сделанной из алюминия, включая шасси. С крылатым металлом связана, кстати, и приставка Scaglietti в названии машины. Серджио Скальетти, один из лучших дизайнеров Ferrari, имел уникальный способ работы: вместо карандашных эскизов на бумаге он, как скульптор, делал модели из алюминия. В его честь машину и назвали Scaglietti.

Дизайнеры Ferrari 612 вдохновлялись уникальной машиной, сделанной в начале 1960-х гг. по заказу режиссера Росселлини для его жены, актрисы Ингрид Бергман. Однако именно за этот дизайн Ferrari в полной мере хлебнула критики.

Стиль 612-й называли проамериканским и безликим. Добавьте к этому, что в первые годы XXI в. у компании была не лучшая репутация в области качества, и станет ясно, что Ferrari 612 было вдвойне тяжело: не только физически  -  носить в два раза больший груз, но и морально  -  пробивать дорогу к сердцам покупателей.

 

Ferrari 612 Scaglietti

 

О вкусах не спорят, а вот о качестве можно. Ferrari взялась доказать надежность своих машин, вспомнив о традиции автопробегов. Так, в 2005 г. две Ferrari 612 Scaglietti проехали по Китаю 24 тыс. км. Причем за рулем были не избранные пилоты, а целая ватага журналистов. А они, как известно, не слишком бережно относятся к машинам. Тем не менее автомобили выдержали испытание. Затем был заезд на двух 599 GTB Fiorano по Южной Америке, а потом вновь настал черед Ferrari 612, проехавших 11 тыс. км на сей раз по Индии.

Как назло, именно Ferrari 612 испытала проблемы с качеством. Из-за перегрева датчик положения сцепления в роботизированной коробке передач начинал путать положения, что могло привести к аварии. В результате, по разным данным, от 300 до 600 машин были отозваны для исправления недостатка.

И все же покупатели приняли столь противоречивую новинку. Неудивительно  -  есть люди, которым нужна машина с таким набором характеристик, а выбор у них небогат. К примеру, дорожная полиция. По крайней мере, несколько 612 Scaglietti купили британские блюстители порядка на дорогах.

Технические Характеристики

4-местный автомобиль класса «Гран Туризме».

Двигатель 12-цилиндровый V-образный.

Обьем  -  5,7 л; мощность  -  530-540 л. с.

Коробка передач 6-скоростная механическая или полуавтоматическая.

Скорость 315 км/ч.

Шасси независимая подвеска; привод на задние колеса.

Годы выпуска 2004  -  настоящее время.

Разгон до 100 км/ч 4,2-4,3 с.

А кроме того, 612-я, пожалуй, наиболее комфортна из всех Ferrari. По этой причине она первой получила солнечную крышу регулируемого затемнения.

Проамериканская? Возможно. Но, учитывая, сколько в США поклонников у «лошадки», это, скорее, достоинство, чем недостаток.

 

Судьба отдельных экземпляров

На 50-летие профессиональной деятельности легендарный дизайнер Джорджетто Джуджаро подарил сам себе Ferrari 61 2 Scaglietti с уникальным кузовом. Автомобиль получил название ItalDesign Ferrari CG50, и это не концепт кар  -  говорят, маэстро регулярно пользуется машиной.

Чтобы показать безграничные возможности в удовлетворении нужд клиентов, Ferrari сделала единичный экземпляр с интерьером салона, разработанным дизайнерским журналом Wallpaper.


18.11.2017 Опубликовано: 25.11.2014