Ferrari F430 - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Ferrari F430 - Характеристики - Фото - Цена

Хранитель генов

Эксклюзивность и слава Ferrari основываются на бескомпромиссности. Комфорт, иена, надежность являются второстепенными факторами, отданными в жертву превосходству на дороге.

В 1990-х гг., когда компания, находясь под угрозой вымирания, создала ряд моделей «на каждый день» (таких как 550 Maranello), заодно была разработана и модель F355, которая должна была хранить «ген чистокровного» спортивного автомобиля. Она стала одной из лучших и самых популярных моделей Ferrari. F355 сменила 360 Modena, а следом  -  F430. Что сделала компания, чтобы за два поколения не потерять главный «ген в ДНК» марки?

При создании F430 конструкторы много работали с командами, участвующими в гонках классов GT2 и GT3.

 

Ferrari F430

 

Ferrari F430

 

360-я модель служит основой для F430, но 70 % деталей разработали заново.

На F355 и 360 стоял 8-цилиндровый двигатель, ведущий родословную еще с 6-иилиндрового мотора Dino, созданного в 1960-х гг. Главной новинкой F430 стал абсолютно новый мотор, совместно разработанный Ferrari и Maserati.

Изменилась также аэродинамика. В соответствии с модой линии машины изогнулись более причудливо. Лобовое сопротивление осталось прежним, зато увеличилась прижимная сила (на плоском днище она выросла в полтора раза). Появились поддонные желоба и воздуховоды внутри кузова.

F430 получила электронный дифференциал, перераспределяющий мощность по колесам в зависимости от угла поворота руля и углового ускорения. Ferrari стала первой компанией, создавшей такое устройство, а сейчас многие марки последовали ее примеру.

На новой модели были установлены   карбона керамические   тормоза, опробованные на Enzo Ferrari. Их главное преимущество  -  потрясающая износостойкость. В отличие от чугунных, керамические тормоза с достоинством выдержали самое жесткое испытание  -  360 кругов по треку Ferrari Фиорано, что соответствует самым тяжелым гонкам категории Gran Turismo. Сначала керамические тормоза можно было поставить только за дополнительную плату, но в 2008 г. Ferrari объявила, что карбоно-керамические тормоза отныне входят в базовый комплект, и F430 оказалась первой моделью, усовершенствованной подобным образом. Правда, хитрые маркетологи не уточнили, изменилась ли базовая иена машины.

F430 встретили с энтузиазмом, и, чтобы развить успех, Ferrari подготовила несколько вариантов для разных целей. Первым из них стала F430 Challenge  -  трековая версия, не предназначенная для езды по дорогам общего пользования. Она была легче, мощнее и жестче базовой. Кое-кому из покупателей Challenge понравилась, но им хотелось такую же дорожную машину  -  так появилась F430 Scucleria (названная в честь команды Scuderia Ferrari, участвующей в гонках «Формулы-1»).

 

Ferrari F430

 

Конечно, есть и кабриолет F430 Spider. А вот «зеленая» F430 Spider Bio-Fuel, работавшая на био этаноле, похоже, не пошла в производство, хотя и была анонсирована.

F430 справилась со своей главной задачей  -  даже самые строгие критики сходятся во мнении, что ездовые качества машины улучшились по сравнению с  предшественницами.  Версию с открытым верхом F430 Spider придирчивые эксперты Car and Driver сравнивали с самым сильным конкурентом  -  Lamborghini Gallardo Spider  -  и сочли, что «лошадка» и резвее, и послушнее «разъяренного быка» (эти животные красуются на эмблемах Ferrari и Lamborghini). А ведущий Тор Gear Джереми Кларксен хотя и был недоволен качеством изготовления F430 Scuderia (по его мнению, она «как будто сварена обезьянами»), но признал, что это «бескомпромиссный рейсер, каким и должна быть Ferrari». Так что «гены» в порядке.

 

Ferrari F430

 

Судьба отдельных экземпляров

В 1998 г. работник ателье Pininfarina Леонардо Фиораванти создал прототип F100, приглянувшийся японскому коллекционеру Юничиро Хирамаиу. В серию машина не пошла, но японец все же получил то, что хотел: вскоре Ferrari открыла специальную программу для клиентов, которых не устраивает серийная продукция,  -  Ferrari Portfolio

Program. Первым таким клиентом и стал Хирамацу, а уникальную Ferrari SP1 (Special Project 1) по этой программе для него создал Фиора ванти, перешедший к тому времени в Ferrari.

Один из самых эксклюзивных вариантов Ferrari F430  -  переделка немецкого тюнинг-ателье Novitec. Edizione 747 была создана всего в трех экземплярах. Она же одна из самых быстрых: мощность двигателя увеличили до 747 л. с, скорость  -  до 351 км/ч, а разгон до 100 км/ч сократился до 3,4 с. В переднюю ось встроили пневмо опоры, чтобы по нажатию кнопки машина поднимала свою очень низкую «морду» перед препятствиями. Если вы забудете ее потом опустить, не беда: на скорости 80 км/ч это произойдет автоматически.

 

Ferrari F430


18.08.2017 Опубликовано: 10.10.2014