Ferrari 599  Суперкар - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






 Ferrari 599  Суперкар - Характеристики - Фото - Цена

Повод для критики можно найти везде, даже в таких совершенных автомобилях, какие делает Ferrari. Например, модель 575М Maranello, по мнению знатоков, страдала нехваткой устойчивости на высоких скоростях, вызванной недостаточно проработанной аэродинамикой. Поэтому, когда Ferrari готовила новую флагманскую модель в замену Maranello, именно устойчивость стала предметом особого внимания.

При этом специалистам, конечно, пришлось работать в жестких рамках эстетических требований. Они многое смогли улучшить. Так, приподнятые боковины кузова не только добавляют мускулистости, но и пере направляют воздушный поток на маленький спойлер на крышке багажника; днище машины стало еще более обтекаемым; улучшились и формы капота, переднего бампера и диффузоров. Есть и более мелкие, но любопытные детали, например тормоза машины получили собственные мини-обтекатели, улучшающие их обдув для охлаждения. В результате столь скрупулезной проработки 599-я на скорости 300 км/ч имеет прижимную силу более 600 кг. Много это или мало, зависит от веса машины. Модель

Maranello была сделана из стали  -  дешево, но тяжело; Enzo из углепластика  -  легко, но слишком дорого для серийной машины. Остановились на дюралюминии, и это позволило сделать Ferrari 599 на 120 кг легче предшественницы. При собственном весе машины в 1 580 кг это означает, что поток воздуха улучшает сцепление колес с дорогой почти в полтора раза.

Л третьим новшеством стала система MagneKidc, мгновенно меняющая жесткость амортизаторов в зависимости от действующих на машину сил. Даже самые придирчивые водители отмечали, что новинка более устойчива, чем все предыдущие серийные модели компании, и более комфортна. При этом Ferrari 599 оказалась даже более мошной и быстрой, чем мало серийная Enzo Ferrari, пройдя трек Фи-орано (в честь которого, кстати, и названа) на секунду быстрее последней.

За базовой Ferrari 599 GTB последовало целое семейство вариантов. Первой стала гоночная Ferrari 599ХХ, не имеющая дорожной, зато форсированная до 720 л. с. Как и Ferrari FXX, эта модель предназначена для покупателей, которым интересно участвовать в процессе разработки новых машин Ferrari. Для сообщества владельцев 599ХХ компания регулярно организует моно классовые соревнования и сама обслуживает эти машины.

За ней последовала Ferrari 599 СТО  -  дорожная версия с улучшенной аэродинамикой, форсированным двигателем и более жесткой подвеской. Она вышла ограниченным тиражом в 599 экземпляров. Важная часть имиджа марки  -  объединение клиентов в общий клуб, почти в семью. Поскольку весь тираж был раскуплен еще до выпуска машины, Ferrari смогла собрать на презентацию 599 GTO, проходившую в Военной академии Модены, почти всех будущих владельцев  -  500 человек!

Еще одна версия была подготовлена Ferrari к 80-летию ателье Pininfarina, в котором зародился дизайн 599 GTB Fiorano.

 

 Ferrari 599  Суперкар

 

Выпушенная в 80 экземплярах Ferrari 599 SA Aperta стала единственной версией данной модели, имеющей открытый верх, настолько легкий, что ездить с поднятым верхом машина не может, поэтому используется он лишь как стояночный чехол над кокпитом. Несмотря на непрактичность, все 80 машин были раскуплены еще до того, как Aperta появилась на автосалоне в Париже.

Возможно, самый интересный вариант  -  гибридная Ferrari 599 Hy-Kers. Ее оснастили  100-сильным электромотором-генератором, добавляющим мощность при разгоне и вырабатывающим электричество при торможении, и системой старт - стоп. Новинка стала даже мощнее бензинового аналога. И хотя время гибридных еще не пришло, но Ferrari к нему готовится. Кстати, производство Ferrari питается электричеством от солнечных батарей впервые среди производителей. Когда появится наследница Ferrari 599, она, несомненно, будет быстрее и маневреннее. И, разумеется.

 

 

 Ferrari 599  Суперкар

 

Судьба отдельных экземпляров

Первая зарегистрированная авария с участием 599 GTB случилась, когда журналист Аарон Робинсон влетел в стену на площади Пассо-делла-Чиза в Италии всего в нескольких метрах от памятника Энио Феррари. Машина оказалась достаточно прочной, чтобы Робинсон своим ходом вернулся на завод Ferrari.

Китайский художник Лю Хао создал уникально оформленную Ferrari 599 China, расписанную в стиле фарфора династии Сун, с надписями на приборах старинными китайскими символами. Этот экземпляр был продан в Пекине на аукционе за $1,5 млн.

 

 Ferrari 599  Суперкар


25.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014