Ferrari California - Лучшие автомобили
История автомобилей.






 Ferrari California


С 1970-х гг. Mercedes-Benz SL является бестселлером всего класса элитных кабриолетов. Поскольку SL существует в невероятном множестве вариантов, очень разные автомобили могут считаться его конкурентами. Взять, к примеру, концерн Fiat и его элитные марки Alfa Romeo, Maserati и Ferrari: первая состязается с наиболее простыми версиями SL, вторая  -  с более мощными. А для самых «заряженных» вариантов Mercedes-Benz SL63 АМС и SL65 AMG итальянцам нечего было предложить взамен, потому что модельный ряд Maserati более умерен, a Ferrari  -  избыточно спортивен. Очень похоже, что в качестве компенсации этих двух вариантов SL и создавалась Ferrari California.

По некоторым источникам, первоначально проект зародился в штаб-квартире Maserati, но Fiat передал его Ferrari (из чисто экономических соображений). Это объясняет тот факт, что по стилю автомобиль ближе к Maserati GranCabrio, нежели, например, к Ferrari 599. Потом над дизайном поработала команда Ferrari с помощью стилистов Pininfarina, и автомобиль стал спереди навевать воспоминания о моделях Ferrari California 1960-х гг.

На уровне концепции California очень непривычный для Ferrari автомобиль. Среди основных приоритетов  -  большой багажник и жесткая складная крыша, первая в истории Ferrari. Выполнение этих условий неизбежно утяжелило машину почти до 2 т в зависимости от комплектации. Однако Ferrari не могла допустить, чтобы новинка выбивалась из основного модельного ряда худшей динамикой, и пошла на ряд революционных новшеств (хотя обычно компания довольно консервативна и ее модели плавно перетекают одна в другую). Среди таковых  -  прямой впрыск топлива, многорычажная подвеска и 7-скоростная коробка передач с двумя сцеплениями.

 

 Ferrari California

 

California провела около 1000 ч в аэродинамической трубе и стала самой обтекаемой дорожной моделью Ferrari всех времен.

Примененные нововведения вкупе позволили сохранить динамику и маневренность тяжелой и мягкой машины почти на уровне спортивной F430.

При всех достоинствах коробки передач с двумя сцеплениями 10 % клиентов пожелали иметь машину с механической коробкой передач. Механика нужна, чтобы иметь полный контроль над мощностью двигателя (реализовать ее потенциал может только очень хороший водитель, а в реальной жизни практически не встречается ситуаций, в которых она необходима). Однако машина с МКПП хуже ускоряется и менее экономична, поэтому California  -  последний прецедент в истории Ferrari, когда марка пошла на поводу у клиентов, и все последующие модели делаются только с коробками с двумя сцеплениями.

California может иметь как два, так и четыре сиденья. Точнее, миниатюрный диван, устанавливаемый за доплату вместо багажной полки.

Технические характеристики

2- или 4-местный автомобиль класса «Гран Туризмо».

Кузов купе-кабриолет с жесткой складной крышей;  компоновки с двигателем в пределах колесной базы; из алюминия.

Двигатель 8-цилиндровый V-образный. Обьем  -  4,3 л; мощность  -  460 л. с.

Коробка передач 6-скоростная механическая или 7-скоростная роботизированная.

Скорость 310 км/ч.

Шасси независимая 2-рычажная подвеска спереди,

многорычажная  -  сзади; привод на задние колеса.

Годы выпуска 2008  -  настоящее время.

Разгон до 100 км/ч 3,8 1,2 с.

Расход топлива 12,4 л/100 км (шоссе); 18л /100 км (городской); до 14,5 л/100 км (смешанный).

 

 Ferrari California

 

 Ferrari California

 

Среди журналистов и маркетологов Ferrari до сих пор не угасает спор об этом диване: достаточно ли он вместителен, чтобы соответствовать хотя бы формуле 2 + 2? Во всяком случае, сама Ferrari указывает в спецификации формулу 2 +. Плюс что  -  непонятно...

Время показало, что руководство Fiat точно угадало, где был пробел в модельном ряде, поскольку с появлением одной только Ferrari California производство Ferrari почти удвоилось (хотя модельный ряд этой марки состоит из двух машин). Y американских дилеров (как следует из названия модели, для них она и создавалась) сразу образовалась 16-месячная очередь. И популярность модели продолжает расти: в 2010 г. California заняла второе место на конкурсе «Всемирный спортивный автомобиль года», проводимом оргкомитетом Североамериканского международного автошоу в Детройте.

 

 Ferrari California

 

Судьба отдельных экземпляров

Хью Грант купил Ferrari California на свое 50-летис. Некоторое время спустя автомобиль заставил актера пережить неприятный день, сломавшись посреди хайвея и парализовав движение. По слухам, Грант устроил настоящий скандал в дилерском центре Ferrari.

 Ferrari California Тюнинг 

California существует в десятках вариантов от разных тюнинговых мастерских. Наиболее примечательна красотой облика и динамикой немецкая Novitec Rosso California. Мощность выросла до 606 л. с.  -  на 30 %! Соответственно, скорость увеличилась до 325 км/ч. К сожалению, цена осталась неизвестной, однако следует полагать, что она также составит не менее 30 % от иены машины.

 

 Ferrari California


29.03.2017 Опубликовано: 25.11.2014